Спутник V дал мне возможность вести обычный образ жизни, ну или почти обычный. Проверив, что моя шенгенская виза открыта до 21 ноября, я взяла билет в Будапешт. Венгрия признает все российские вакцины и принимает российских туристов. К тому же главный санитарный врач Попова сообщила, что 99,3 процента заболевших никуда не выезжали. Итак, сомнения прочь. Я в Будапеште.
В середине недели утро выдалось пасмурным, для прогулок мало подходящим, и я отправилась на центральный крытый рынок Будапешта, который находится в Пеште, рядом с зеленым мостом Свободы. Рынок этот старейший в городе и самый крупный. Его всегда включают в перечень достопримечательностей венгерской столицы: он расположился в красивом большом здании, построенном в конце 19 века. Посещают его как местные жители, так и туристы. Заходишь внутрь и погружаешься в приятную атмосферу, связанную с осмотром разнообразных товаров, изучением предложений, выбором подарков, сравнением цен и принятием окончательного решения. Трудно здесь удержаться от покупок. Цены вполне приемлемые, даже на сувениры для туристов. Прилавки полны различных продуктов, в том числе паприки и соусов с паприкой, изделий из кожи, традиционной вышивки, кукол в национальных одеждах, деревянных игрушек, изделий из фарфора, ювелирных украшений и многого другого. Всегда можно быстро перекусить: на рынке большой выбор готовых блюд.
Рынок начинает работать в шесть утра и закрывается в 18.00 в будни. В воскресенье выходной день.
Мастерица время зря не теряет. Пока покупателей мало, вышивает новое изделие. Получается очень красиво. С её разрешения делаю фото.