В планах на 11 августа стоял Кисловодск, включая Медовые водопады и парк с его канатной дорогой, на которой нам с Надей в силу разных причин уже дважды не удалось покататься. Начали мы с водопадов, так как обычно в районе Кавказских Минеральных Вод начинаются во второй половине дня (после курортных процедур в санаториях) и соответственно  на всех экскурсионных объектах столпотворение. Забегая вперед, должен сказать, что на водопадах тоже с утра было не пусто, но и не сильно густо.

У спуска к водопадам рекламировался самый длинный в России зиплайн. увидев эту рекламу Надя и Катя загорелись идеей прокатиться на нем. Старт предполагался с вышеприведенной горки, финиш над водопадами. Впрочем, наши вышеупомянутые коллеги не только загорелись, но и прокатились с большим удовольствием для себя.

Медовые водопады находятся в довольно неожиданном месте и питаются водой явно из карстовых источников. 

Должен признаться честно, что небо в этот день было не слишком выразительным, поэтому я "нахально" воспользовался возможностями фоторедактора и добавил художественности объектам.

Уникальный козел четырехрогий.

Вокруг "водопадов" вырос целый комплекс с кучей кафе и магазинов с разнообразными сувенирами.

Между водопадами и Кисловодском находится т.н. Гора Кольцо, результат эрозии скалы. Кстати, со временем, "кольцо" разрушится, но явно при этом возникнет новое из соседних гротов.

Как и везде, возле туробъектов организован небольшой рынок по продаже всякого разного. В данном случае - напольного ковра из лисьих шкур.

Кисловодск. Главной проблемой в центре города была парковка автомобиля. С большим трудом мы её решили и направились пить минеральную воду. Но... Но, увы - Нарзанная галерея была закрыта в связи с какими-то водными проблемами. Точнее с безводными - в этот день в Кисловодске случилась какая-то водопроводная авария.  Поэтому нам осталось насладиться только внешними красотами галереи.

Далее в "программе" был парк.

Памятник М.Ю, Лермонтову, под которым находится "пещера" Демона. В ней бедолага томится в заключении в одиночестве.

Памятник А.С. Пушкину

"Красные скалы".

"Серые скалы"

Наша "мечта" покататься на канатке в очередной раз разбилась о суровую реальность. Первый раз - помешал сильный ветер. Второй - она не вписалась в планы. В этот раз - мечты "сокрушила" нереальная очередь. Про масочный режим я молчу его на КМВ мало кто соблюдал. А вот кабинки канатной дороги сильно напоминающие консервную банку с бычками в томате, как-то не вызывали особого желания в них оказаться. В итоге мы отправились вниз в "Долину роз".

А из нее обратно к нашей машине.

Те же "Красные скалы" но с другой стороны.

По ходу дела умилила пара кошек, гуляющая "в обнимку".

Памятник одному из основателей Кисловодского курортного парка Реброву А.Ф. https://stav26.livejournal.com/968185.html

В финале нашего путешествия мы решили поужинать в Кисловодске. Сын нашел самую лучшую (по отзывам) в городе хинкальную, к которой мы довольно долго добирались. В итоге мы более часа ждали заказ. И после обещания в течение еще получаса предоставления оного, послали официанта вместе с заказом и уехали в Пятигорск. В котором Алеша с семьей отправился в Макдональдс (по требованию Вики с Дашей). А мы с Таней и Катей отправились в отель. Но по дороге соблазнились Шашлычной №1. И в очередной раз не ошиблись с выбором.

На этом очередной день путешествий закончился. А на следующий день мы переехали в Терскол. Правда, немного уделив внимания Пятигорску. Но об этом в следующем репортаже