В субботу (18.09) мы с Надей отправились погулять в Алушту. Прогноз погоды был скажем мягко не ординарный - кто-то обещал солнце, а кто-то дождь. В общем, мы решили рискнуть - не сидеть же дома в выходные. В Алуште нашей главной целью была крепость Алустон, о которой как правило говорят вскользь. Вооружившись картами и GPS мы отправились на её поиски

Поиски привели нас к памятнику уроженцу Алушты, врачу педиатру Гирею Баирову, оставившему яркий след в медицине Ленинграда и не только  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B8%D...

Остатки крепости Алустон нашли с большим трудом. О том, что исторический памятник свидетельствовала табличка на нем. А далее тишина.

Окрестности крепости имеют примерно вот такой вид. В итоге удовлетворив любопытство мы спустились к морю - гулять по набережной - что еще в Алуште делать: гулять и купаться. Ко второй части мы морально готовы не были, ограничившись первой. .

Богомол, сидящий на стекле

Ленкоранская акация

Бархатный сезон был в разгаре. Кто купался, кто летал на парашюте. Процесс посадки оного на катер в итоге попал в камеру.

Олеандр

Набережная в Рабочем уголке и гора Кастель

Опунция.

Рыбачки

Плоды павловнии

Многократно гуляя по Алуште я внезапно обнаружил героя Юрия Никулина. 

Собственно на этом наша прогулка по Алуште закончилась. В воскресенье я планировал отправиться на Чатыр-Даг. С утра было пасмурно. Но вроде терпимо. После ряда сомнений взял с собой Найка. На остановке троллейбуса встретились с Юрой, от которого узнал, что все наши студенты отпали по разным причинам. Но раз собрались в горы, то собрались . И мы отправились в направлении Ангарского перевала. Пока ехали, пасмурность перешла в дождливость. И приехав на перевал мы совершили марш бросок на противоположную сторону трассы Алушта - Симферополь и благополучно вернулись обратно.  В Симферополе дождь уже закончился и после 12 погода облагоразумилась, но было поздно. День прошел мимо.  В понедельник начался с дождя. После которого я направил свои стопы в университет, взяв с собой фотокамеру и заглянул в наш ботсад. В итоге и получился вышеозначенный бонус.

Красноухая черепаха

Каштаны в Крыму, и говорят не только в Крыму, поразила какая-то болезнь и они катастрофически гибнут.

Розарий полон роз

Симферопольская резиденция графа Воронцова.

Во вторник резко похолодало. Похоже, что в Крым пришла осень. 

Причем, судя по дереву, идет осень явно с севера.