Через два дня после посещения центра Севастополя мы снова отправились в окрестности города. На этот раз уже своим ходом - поездку организовал сын на своей машине. Целью был мыс Фиолент и его окрестности. Благодаря Алеше удалось попасть на ряд обзорных точек, куда ранее я не добирался. Далее смотрите. Надеюсь, что все удалось.

Мыс Лермонтова.

Мы с братом

Семейное фото на фоне пианино

Идеальная кофе-машина

Свято-Георгиевский монастырь

Яшмовый пляж

По тропе, проходящей мимо монастыря мы спустились на пляж

\

Яшмовый пляж

Скала Святого Явления

Интересную структуру имеет скала, разделяющая пляж на две части. Она явно образовалась в результате вулканических процессов.

В этот раз, пользуясь тем, что море в этот день было спокойным и теплым я сплавал и поднялся на скалу. Правда, в силу не приспособленности к водной среде, фототехнику с собой взять не удалось.

Приплыв обратно, я обнаружил, что весь дружный коллектив быстро собирается, ибо на пляж приплыл катер из Балаклавы.  Алеша отправился преодолевать 800 ступеней вверх к машине, а мы отправились в Балаклаву морем. Кстати, до этого мне как-то не удавалось посмотреть берег на этом участке моря и тем более поснимать.

Лестница на Скалу Святого Явления

Остров, как и скала слева, тоже имеет строение явно вулканического происхождения. Самое занятным является то, что скалы восточнее практически на всем протяжении имеют иное строение. Впрочем, смотрите сами.

Пляж Васили.

Вход в Балаклавскую бухту

Остатки крепости Каламита.

Памятник Героям Подводникам

Балаклавская бухта.

Памятник А.И. Куприну на набережной Балаклавы

Каперсы - иногда их называют бешеным огурцом. Я попытался взять один - он "отстрелился" от растения и улетел. Естественно я попытался повторить, но, увы... Как я не пытался продемонстрировать подобное окружающим, но одна сво.., т.е. не один "огурец" беситься не захотел