Утро снова радовало. В планах на день был подъем на налегке к т.н. "Поповские ночевки" с выходом на обзорную точку на ледником Мижирги, а затем возвращение на стоянку и спуск  в альплагерь. Чем мы после завтрака и занялись.

По гребню морены к ночевкам поднималась группа альпинистов, оживившая вид на  Дых-Тау

Из под вершины Мижирги посыпались небольшие лавины, разнообразившие пейзаж.

Лавина "№2".

Местные грибы

Миссес-Тау

Мижирги

Дых-Тау

Пик Пушкина

Само собой разумеется было то, что Вика с Дашей  не могли не продемонстрировать свои таланты кавказским вершинам.

Вволю наснимавших, мы отправились в обратный путь. Погода радовала, окружающая действительность тоже.

Поповские ночевки.

Даша продолжала изображать Аленушку, "осваивая" местные валуны.

В общем, все было хорошо. Т.е. слишком хорошо... И это хорошо  резко закончилось. Как известно 25% несчастных случаев происходит после слов - СМОТРИ, КАК Я УМЕЮ. Остальные 75% после слов - ЭТО ФИГНЯ, СМОТРИ КАК Я. До вторых 75% мы не добрались. Нам хватило первых. Вика решила показать младшей сестре, как нужно прыгать через речушку. Речушка была не очень широкой. На на противоположном берегу под травой скрывалась вода и основательная грязь, в которую Вика и села. И не просто села, а села подломив левую ногу. Что случилось с её коленом было непонятно, но Алеше пришлось посадить её на спину. И километра два с хвостиком спускать на спине до палаток.

Отсидка у палаток ей не сильно помогла - колено болело. Поэтому, раскидав Алешин рюкзак, Вику отправили Алеше на спину. И она продолжили её спуск на папиной спине.  Хотя, сейчас, глядя на её сияющий фэйс, возникает ряд предположений.... Но об этом в конце.

Километра за два до альплагеря Вика пересела на мою спину, а мою рюкзак на Алешину. Должен сказать, что нести40-ка килограммовую девочку по горной тропе на спине не лучшее развлечение. И по началу равновесие основательно сбивалось, но в принципе скоро баланс был найден. 

И до альплагеря мы добрались весьма благополучно. В лагере мы поставили палатки, уложив Вику   "залечивать" травму. Честно говоря, мысли были не самые веселые - начиная от травмы ребенка до дальнейших планов. Ибо на следующий день мы должны были перебираться в Пятигорск, куда прилетали наши жены и далее гулять по Кавказским Минеральным Водам. А тут похоже нужно было возвращаться в Крым. Но в мире бывают чудеса.: Где то через час "умирающий" ребенок выполз из палатки и бодрым шагом отправился в направлении соответствующего домика. На вопрос - А колено? Мне сообщили, что уже не болит. Посещение врача альплагеря подтвердило диагноз "SIMULIANT". На всякий случай колено обмазали йодом. В общем, все хорошо, что хорошо..... Я снова взялся за фотоаппарат.

Утро следующего дня было почти солнечным и мы попрощались с альплагерем и его гостеприимными хозяевами. Помахали рукой Северной стене 

и южной - Безенгийской 

И с надежной вернуться в Безенги еще не раз на машине альплагеря уехали  в Нальчик . В нем мы попрощались с Костей и Олегом. И отправились в отель "Интурист" в Пятигорск. Вечером, в Пятигорск прилетели Света с Надей, а с ними моя коллега Таня с дочкой и началась "культурная" часть путешествия. Правда, эта часть тоже началась с термина "будет, что вспомнить" - по дороге мы пообедали в Нальчике в кафе "Дом 161", что оказалось немаловажным в ближайшие два дня. Короче, будете в Нальчике обязательно обойдите это кафе стороной. Во вторых очень дорого. А в первых - мы с Викой траванулись там несвежей пищей. И для меня следующие два дня (честно говоря - полтора) прошли мимо. Вика обошлась одним днем. Правда, ей похорошело уже вечером, а мне на следующий день утром. Поэтому пришел в норму я несколько позже и определенные коррективы в наше путешествие были внесены. Но об этом потом, т.е. в следующих репортажах.

В завершение панорамы

Массив Дых-Тау

Дых-Тау и Миссес-Тау

Пик Брно

Северная Стена от вершины Мижирги до пика Брно