Для Миры и меня второй день начался с утренней прогулки по Добриниште. Я хотел проверить разметку сегодняшнего перехода к хижине Гоце Делчев, а оттуда в хижину Безбога. Оказалось отлично. Я уже говорил об идеальной разметке улиц в городе, горная разметка ей не уступала.

Город все еще просыпался. Две домохозяйки подметали тротуары перед своими домами. Двое мужчин, сидевших на обочине на углу улицы, оживленно разговаривали, пока мы проезжали мимо них. Мира быстро нашла поклонников. Самый молодой из них был самым активным. Проехали несколько гостевых домов. Впечатлил прекрасно отреставрированный старинный дом, на фасаде красовалась памятная надпись, упоминались мастера, а заказчик из Силистры был указан только инициалами. Выехали из Добриниште по сегодняшней дороге. Все таки хорошая маркировка.

Жена пережила мужа только на полгода...

После завтрака в летнем саду отеля большая часть группы пошла пешком по 12-километровой дороге к хижине Гоце Делчев. Остальные решили добраться на маршрутках по регулярной линии Банско-Добринище-Гоце Делчев хижина. Билеты из Добриниште стоят 6,50 лв.

Те, кто приехали на своих машинах на первые 4 дня / по возможности предлагаем такой вариант /, поехали с ними на нижнюю станцию подъемника. Все рюкзаки на машине отеля доставили к лифту.

Мы, пешеходы прошли короткий путь к выезду из города, что дало нам возможность увидеть еще один дом, отремонтированный тем же заказчиком из Силистры, и двор, созданный с большой любовью местным жителем Благой Пумпалов.

Мира встретила такое же существо, как она, только пятна на его белой шерсти были другого цвета. Здесь я задам вопрос - кто-нибудь знает породу этих собак? Мой друг-украинец сказал «терьер», энциклопедист нашей группы Васко сказал «корги». Что вы думаете? Буду признателен за ответ.

По дороге к подъемнику мы сделали перерыв в летнем саду форелевого пруда. На подъемнике наши рюкзаки были загружены на платформу, я обнял свой живой «багаж» Миру, и мы двинулись наверх. Переживал, как она себя поведет - ведь это была ее первая поездка на лифте - оказалось, проблем не было.

В хижине Безбога мы разместились в комнатах по 4 человека, а мы с младшими - в туристической спальне. Когда я спросил хозяева хижины, в какие часы работает баня в подвале / у его предшественника были такие /, он удивленно посмотрел на меня и сказал - 24 часа. Это действительно так и было. А для тех, кому интересно, какая была еда, прилагаю наше расписание и меню. Надо сказать, что все было в достаточном количестве и очень вкусно.

Завершился день традиционным вечером знакомства, на котором представляют новички в группе, а их было немало - 11 за весь тур + 5 за первые 4 дня. Здесь должен сказать, что новые идут в нашу группу только по рекомендации тех, кто уже в ней участвовал. Наверное, это одна из главных причин такой интимной, дружеской атмосферы в группе.