Первая часть рассказа о путешествие в окрестностях Белой Скалы (Ак-Кая) закончилась на вершине скалы. https://mirvokrugnas.com/2238626519372532479/krym... С вершины мы отправились бороздить склоны соседней скалы, именуемой Аджилар. Должен сказать, что невзирая на обилие троп, комфортными их назвать трудно. Так как они пересекают множественные осыпные кулуары, по которым идти не совсем комфортно. Впрочем смотрите сами. Кстати, ботаническая экскурсия продолжается.
Дрок понтийский
Истод анатолийский
На плато находятся остатки карьера, уже зарастающие деревьями и травой
Бурачок
Вершина Ак-Каи.
Яблоня
Чернокорень лекарственный (???)
Вероника
Астрагал шершавый
Шалфей поникающий
Лютик
Со склонов Аджилара мы спустились к реке Биюк-Карасу.
В реке Найк наплавался от души.
Лютик
От реки мы не стали искать простых путей и вместо моста, находящегося севернее, мы отправились на юг по дороге, Надеясь, что там есть еще один мост.
Возле реки нас ждал некий облом с мостом. Дорога пересекала реку без всяких "фортификационных" строений, т.е. в брод.
Самым отважным "бродящим" стал Юра.
Остальные потянулись за ним.
Единственным переплывшим реку был Найк. Длинны его лап не хватало, что бы достать дна. С "переплывом" Найк справился на "отлично". К сожалению - "переплывали" мы рядом, поэтому в кадр сей процесс не попал.
С расписанием автобуса была полная неопределенность и мы отправились пешком в Белогорск. но ушли не далеко. Через пару км нас догнал автобус, на котором мы благополучно доехали до Симферополя.
И в заключение панорамы. Две снятые и сложенные камерой. Последняя результат сложения трех кадров на компьютере.
Аджилар
Аджилар и Ак-Кая.