В начале мая мы с Надей продолжили "осваивать" просторы Севастополя. На этот раз оправились в парк Учкуевка. Мне коллега рассказала, что парк находится достаточно далеко. Поэтому Найк попал на попечение Надиной мамы, а мы отправились на электричке в Севастополь. Кстати, в Крыму два раза в день ходит скоростная электричка по маршруту Евпатория - Севастополь и обратно, с минимумом остановок на маршруте. Что весьма удобно, так как автобус едет как минимум не быстрее.

Парк находится на северной стороне Севастополя. Поэтому к нему от вокзала нужно добираться через площадь Нахимова, затем на катере через бухту. А уж потом на автобусе до парка. В От вокзала не все троллейбусы идут через площадь Нахимова. Поэтому, сев на первый попавшийся к площади мы прошлись пешком от площади А.В. Суворова по улице Ленина. За памятником полководцу находится музей "Подземный Севастополь" - до него мы как-нибудь по осени доберемся. 

Афганский сквер и памятник афганцам.

Памятник Комсомольцам, защитникам Севастополя.

Южная бухта

Музей Черноморского флота.

Сквер Екатерины II и памятник оной.

Памятный знак в честь награждения комсомольской организации Севастополя орденом Красного Знамени.

Площадь П.С. Нахимова

Город готовился к празднованию Дня Победы

В целях борьбы с обрушившимся на мир Covid-ом пункты вакцинации в Крыму открыты во всех крупных торговых центрах, а передвижные работают на площадях городов.

Далее мы перебрались на катер и направились к северному берегу Севастопольской бухты. Кстати, катера отправляются через 210-15 минут. Кроме того есть еще ряд точек, из которых можно перепыть на противоположный берег. 

Памятник войнам 2-й Гвардейской Армии.

Михайловская батарея

Графская пристань

Константиновский форт

Памятник Затопленным кораблям и памятники на мысе Хрустальный.

На площади Генерала Захарова мы с катера практически сразу пересели в автобус, на котором было написано Учкуевка и приготовились долго ехать. Но через пару остановок я чисто машинально глянул на название остановки и увидев надпись "Интернат" срочно "эвакуировался" из транспорта. Парк оказался достаточно близко от площади.  Для того, что бы не отвлекаться от фотографий сразу скажу: Парк только создается. Работы в нем еще и работы. Но то, что сделано впечатляет. Множество тренажеров и развлечений для детей. И не только для детей. Довольно приличный пляж, характерный для западного берега Крыма, т.е. достаточно широкий и песчано-галечный, в отличии от пляжей южного берега. В общем смотрите сами. 

Маки в этом году начали цвести рано и продолжают цвести до сих пор, хотя обычно к началу июня они отцветают.

Герань

Лен

Багрянник

Проявлена забота и о сильно уставших.

Трясогузка

Куда же я и без прострелов.  Правда, "сильно" культурными были.

"Летим". Правда, приземление героя прошло вполне удачно.

Крестовник

Экскурс по парку у меня получился несколько ботаническим. Впрочем, это уже традиционно. От парка мы вернулись на площадь Генерала Захарова. Но о дальнейшем во второй части