Ну вот,  дошли руки и до Краснодара. Краснодар возник довольно спонтанно. На совещание по своим делам собрался сын. А поскольку четвертый курс отправился на практику и я закончил чтение лекций, то получил полную свободу действий. Ну, относительно полную. Да и поездка в итоге заняла чуть больше суток. В Краснодаре до этого я был только проездом (в горы). Поэтому было интересно познакомиться с городом подробнее. А заодно появилась возможность протестировать новую фотокамеру. И начал я сие с вечерних снимков из окна нашего номера, загнав ИСО (чувствительность матрицы) до 3200. Предыдущая камера уже на 1000 "шумела как камыш". В итоге результат превзошел все ожидания.

И даже с ИСО 6400 - результаты был вполне удобоваримы, хотя шумы уже начали появляться.

Утро было не солнечным, но и не сильно облачным.

Сын занялся своими делами, а я встретился со своим коллегой и другом д.х.н. Виктором Доценко, бывшим луганчанином, уехавшим из Луганска после того как украинские нацбаты начали бомбить и обстреливать Луганск. Кстати, сегодня, 2-го июня, ровно 7 лет, как на Луганск упала первая кассетная бомба, в результате чего были убиты люди, находившиеся в центре. С этого момента мои земляки поняли, что попытки мирного сосуществования с нациствующим Киевом тщетны и началась война, продолжающаяся уже восьмой год. Мы о многом с Виктором поговорили, в том числе и о событиях в Луганске. Точнее Витя много чего рассказал, основательно дополнив рассказы брата о тих событиях. 

Виктор уехал в университет, а я, включив "Яндекс-карту", отправился в поисках интересных объектов. Собственно, первым таким объектом был Парк Победы, находившийся вблизи нашей гостиницы.

Как я уже писал, кроме фотоаппарата я обзавелся еще набором макролинз, жертвами которых стали краснодарские одуванчики

В Парке шла подготовка к Дню Победы.

Кота на дерево загнал

сей симпатичный пес

Приятно был удивлен "Аллей Крымской Весны".

Завершив круг "почета" по парку я направил свои стопы в центр города. Но об этом во второй части