Свершилось чудо - мой сын наконец собрался с дочерьми в горы. Тем более, что они давно  жаждали пообщаться с "привидениями". А лучшего места для этого, чем Долина Привидений на Южном Демирджи  придумать было сложно. Компанию нам составила одноклассница сына, приехавшая из Москвы. Изначально планировалось повторить апрельский маршрут. Поэтому не буду сильно останавливаться на деталях сего путешествия, кроме небольших отклонениях от маршрута. На больших тоже.  Первый кадр был традиционным.

Эта тропа за две недели до этого  выглядела вот так

Более не буду сравнивать - "несравнимое".

Фиалка белая

Фиалка

Пион триждытройчатый, не распустившийся

Куколь

Крестовник

На гребне Эльх-Кая

На перевале Фуна посмотрев на свой "боевой" отряд я решил, что 19 км для первого раза будем многовато и повернул на тропу, проходящую по лесу под Сарпа-Кая.

Лютик

Птицемлечник

Вероника

Чина

Сочевичник золотистый

Скалы Сарпа-Кая

Яблоня

Эльх-Кая

Герань

Земляника

Эльх-Кая

Северный Демирджи.

Василёк

Южный Демирджи. Большой обвал

Долина Приведения слабо вдохновила Дашу и Вику. Ни одного Каспера они в ней не обнаружили. И даже Карлсон в простыне не наблюдался.

Не потанцевать и не постоять на легендарном камне, на котором якобы танцевала  Нина, под легендарным орехом, с которого "падал" Никулин в "Кавказской  пленнице" было бы грешно. Естественно Даша с Викой первым делом оказались на камне.

Правда, танцевала Нина не на этом камне, а на фоне вот этого - чуть севернее.

Но медведь точно выбегал из этой "пещеры".

Одна из крымских орхидей.

Средневековая крепость Фуна.

Долина Привидений и "царствующая" в ней Екатерина

В итоге протопали мы 13 км. Девочкам этого вполне хватило. Вика через каждые сто метров задавала один и тот же вопрос - Скоро ли остановка троллейбуса? Дашу эта проблема тоже не оставляла в покое. Т.е. в покое не оставляли меня.