Как я уже писал майские путешествия начались в конце апреля, когда мои коллеги по кафедре Виктор и Вика попросили провести их по Демирджи. Впрочем, этот поход я Вике обещал давно, но все как-то не складывалось то у них, то у меня. Но 29.04. все сошлось.  В связи с тем, что маршрут был достаточно длинным (около 20 км) Найк остался дома. Кроме того, в связи с "длинностью" маршрута фотографий получилось много и фоторассказ о нем разделяю на две части.  Стартовали мы традиционно с Ангарского перевала. Весь маршрут показан (прочерчен)  на первой фотографии. Кстати, в этой прогулке дебютировала в горах новая фотокамера, которая привыкает ко мне, а я к ней. Второе пока не очень... Еще одно, "фотосессия"  получилась весьма ботанической, благо в горах цветы расцвели одновременно все - весна в этом году основательно задержалась. К тому же к фотоаппарату я прикупил макролинзы, с которыми удобнее снимать цветы, но к которым тоже нужно привыкать.

Ангарская стена Чатыр-Дага

Примула (первоцвет обыкновенный).

Зубянка пятилистная

Боевой отряд. Кстати, прогноз погоды на этот день был странным от 12 и дождя до солнца и температуры за +20. И должен сказать, что все сбылось. И куртки и дождевики оказались совсем не лишними. А вот шапок от солнца явно не хватило.

Хохлатка Маршала

Памятник военным строителям первой дороги Симферополь - Алушта под командованием полковника Шипилова.

Хохлатка и зубянка, "оккупировавшие" горный лес

На удивление на подъеме на Эльх-Кая мы обнаружили цветущий подснежник складчатый. Обычно он отцветает в начале апреля.

Резуха кавказская.

Пакхал-Кая. В этом месте нас слегка накрыл дождь.

Впрочем, он продолжался не долго.

Первоцвет крупночашечный

Солнцесвет

Чатыр-Даг. Ангар-Бурун.

Мускари кистевидный

Птицемлечник

В муравейнике шла оживленная жизнь.

Первоцвет крупночашечный.

Молочай

На Сарпа-кая меня ждал небольшой сюрприз - я был уверен, что прострелы  уже отцвели. Поэтому встретив полуотцвевшие  я радостно стал их  снимать. Но оказалось, что буквально в 10 метрах выше находится масса цветущих прострелов. И тут я оторвался по полной. Правда, забегая вперед, должен сказать, что день был весьма "прострельным".

Что это цвело так и осталось для меня загадкой.

Первоцвет обыкновенный.

На Демирджийском перевале мы встретились с очередным джипом. Хотя на весь Крым было заявлено, что с поездками на джипах на Демирджи покончено.. Видимо этот джип не знал, что покончено. Впрочем на этом кадре я заканчиваю первую часть. 

Продолжение следует.