Мы на вилле в Гургуляте уже пять дней. Приехали во вторник, а сегодня воскресенье и Пасха! В субботу Наташа красила яйца.

Куличи мы забрали у заместителя мэра села Николиной. У ее сына в Пернике кондитерская мастерская, и там делают пасхальные куличи, как домашние. Вчера Трифон, благодаря которому село восстановило свою церковь (правда, на новом месте), сообщил нам, что отец Герасим будет совершать пасхальную литургию сегодня в 12 ч..

Утро было пасмурным, но к 11 часов засияло солнце, и вскоре его теплые лучи засверкали в цветочных венках. День приобрел пасхальное очарование. 

Незадолго до 12 часов мы отправились в церковь. На улице встретили семью Николови. Они из Сливницы, но приехали в Гургулят на праздник, который справят с семьей брата Милены - Огняна. Через нескольких минут они все пришли в церковь.

По дороге догнали соседку Ани и вместе продолжили путь.

Полюбуйтесь красотой цветущих одуванчиков прямо перед храмом. 

Между мэрией и нашей новой церковью / освященной в 2013 году / остановилась машина священника. Она прописана в Варне, что позволяет шутить, что отец Герасим приходит на богослужение прямо из Варны. Кокетливая и сияющая чистотой / как всегда /, церковь заполнена гостями, которых встречает священник и Трифон - приветливо, с доброй улыбкой.

З

Затем служба священника Герасима и его помощника Криси, благословение на здоровье, раздача пасхальных яиц малышам перед церковью, фото на память и разброс по домам.

Мы с Наташей отклонили любезное приглашение Огги и Тани быть с ними и их семьей на праздничном обеде, потому что после испытаний, которые пережили в последние месяцы, хотели быть на нашей любимой вилле и поблагодарить Провидению за предоставленную нам возможность на этой яркой день снова быть здесь и вместе.

Старая церковь, которая разрушилась, во дне освящения.

Христос Воскрес!