Прошло всего три дня с тех пор, как мы наконец переехали из Софии в наш маленький рай в Гургуляте. Вы ведь знаете, где находится деревня? 39 км от Софии, 30 из них - по класной дороге, остальные 9 - как будто дорогу бомбили - зевали дыру в дыру, каждую весну латали, следующей весной - снова ... Люди громят машины, автобусная компания - автобусы. Поэтому она остановила их год назад и остались только воспоминания о трех рейсах в день в обе стороны между Софией и Брезником ... В селе магазина нет, хлеб привозят два раза в неделю. Довольно привычная для многих деревень картина.

На второй день нашего приезда канал biTV транслировал прямой репортаж из соседнего села Галабовци. Десятки людей пришли, несмотря на ранний час - 7 утра, - чтобы выразить свою боль и возмущение от состоянии дороги, опасной не только для автомобилей, но и для жизни людей. Присутствовал также мэр Галабовци. У его коллег из Гургулята и Ракиты, а также у районного мэра Сливницы, очевидно, была более важная работа. Приехал и директор областного управления шоссейных дорог, который понятия не имел, как обстоят дела с обещанным капитальным ремонтом дороги. Очевидно, они ничего не сделают, пока мы не перекроем международную дорогу София-Калотина ...

Но в остальном здесь очень красиво. Гургулят спрятан в складках горы Вискяр, средняя высота около 800 м, а воздух чистый и очень «вкусный» .

В первый день на виллу пришла бродячая собака, испуганная, склонив голову и свернув хвост между ног. Не только ее робкие глаза, но и кости, которые, казалось, пронзали ее кожу, свидетельствовали о том, насколько она голодна. К тому же ее опухшие сиськи были как у кормящей матери ... Бедняжка, разбить тебе душу. Кормили, конечно, и так будет каждый день, пока не уедем отсюда в октябре ... А потом - даже не думаю, что с ней будет ...

Другое дело с кошками, везем их в Софию. Этой зимой Серая прибавила в весе вдвое. Вот как наслаждается теплыми утренними лучами солнца.

Ее сверстник Микки - ему уже 10 лет, привык к компьютеру с детства и любит поспать рядом с ним. Вот две фотографии с сегодняшнего дня. Он положил голову мне на правую руку, левой придерживал смартфон. 

Вопрос в том, как было сделано фото? Вы угадали? Ну, носом, конечно, больше ничего не придумал.

А эти две соседние кошки – тигровой окраской - дерутся за территорию, которая им не принадлежит.

Посмотрите на одну из стен на кухне нашего соседа Огги. Это плод его воображения и ловких рук. Очевидно, он хотел создать для своей жены Тани максимально приятную атмосферу.

Что ж, это все, что я рассказал вам о наших днях в Гургуляте. Покажу вам только сегодняшние облака над Пантеоном после короткого дождя. Они хорошие, правда? Да знали вы, какие картины они часто рисуют в небе ... Иногда я вам их покажу.

А теперь я желаю вам счастливой Пасхи и майских праздников, и если вам понравилось здесь, в Гургуляте, и вы не боитесь 9-километрового слалома между ухабами на дороге, приходите - мы будем рады видеть вас в гостях!