В отличии от прошлых лет, когда об открытии "Парада Тюльпанов" сообщали все информканалы, в этом году о нем мы с женой узнали случайно и в ближайшее воскресенье (18-е апреля) отправились в Никиту. Собственно далее рассказывать нечего - нужно показывать.  Хотя, об одном можно рассказать - ночью прошел дождь. В южном направлении клубились какие-то тучки. И возникло даже желание отправиться в Ботсад КФУ. Но потом решили - где наша не пропадала. Должен сказать, что и в этот раз "наша не пропала". ЮБК встретил нас солнечной погодой с небольшими тучками, украшавшими небосвод.  Фотографий получилось много. Поэтому фоторассказ решил разбить пополам - на Парад Тюльпанов и на Прогулку по ботаническому саду. Кстати, этот был финишным для моего Canon-a.  Далее он уходит на более чем заслуженный отдых

Правда, должен признаться, что тюльпаны "начались" с анютиных глазок и декоративной примулы. Но тут одно оправдание - до тюльпанов нужно было дойти.

Памятник основателю БотСада и первому его директору СТЕВЕНУ Христиану Христиановичу .

Тюльпаны начались на центральной площади.

Обычно парад цветов проводились на данном месте. Но видимо в этом году его готовят под другие цветы.

Флора, уступившая место Ленину и перебравшаяся поближе к цветам.

Говорят - не повезет. Правда, в этом случае и дорогу нам кот перешел и никакого невезения не наблюдалось. Видимо кот был недостаточно черным.

Японская айва (Хеноме́лес япо́нский).

Далее все было посвящено тюльпанам. Впрочем, не им одним, так как рядом с площадкой на которой были высажены тюльпаны расцвела сакура. Естественно не уделить ей внимания я не мог. 

Кстати, еще одним положительным фактором отсутствия обильной информации о "параде" было не очень большое количество людей, что позволило довольно свободно поснимать, не фотографируя чьи-то ноги или чей-то живот, резко появившийся в кадре.

Не по-Luminar-ить я конечно не мог. И вместо "пустого" неба добавил иное

Вдоволь нагулявшись среди тюльпанов, мы отправились в нижнюю часть ботсада. А  оттуда к морю. Но об этом в продолжении