Вернемся к тому, что нагулявшись по Агурскому ущельюhttps://mirvokrugnas.com/2174518555105299062/sochi... мы отправились в Сочи. Тем более, что по дороге я обратил внимание, что мы проехали мимо санатория Орджоникидзе. А собираясь в путешествие и просматривая экскурсионные объекты я обратил внимание на сей санаторий, значащийся как экскурсионный и заброшенный - https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city...
Для начала мы удачно снова проехали мимо, выйдя на следующей остановке. Правда, расстроились мы не сильно, ибо отель Катюша весьма украшал местную действительность, чем то напоминая вьетнамский Crazzy House. Впрочем, тут фантазии автора было явно далеко до вьетнамского собрата. Виноват - вьетнамской "СОСЕСТРЫ".
Впрочем, до санатория было не очень далеко. И пройдя еще метров 200 мы обнаружили стелу с соответствующим названием. Мимо неё дорога поднималась вверх. Естественно мы полезли вверх.
В итоге уперлись в закрытые ворота. Правда, народ шастал по малозаметной тропке куда-то в обход ворот. Естественно мы последовали народному примеру.
Изначально я думал, что заброшенность отеля связана с распадом СССР. Но по ряду признаков санаторий не так давно эксплуатировался. Так оно и оказалось. Потом потребовался ремонт, который инвестор начал и не осилил - реалии нынешнего времени, увы.
Побродив по территории санатория мы вышли к фонтану, где обнаружили, что не обязательно было лезть по кучерям, а можно было пройти далее по шоссе и цивильно подняться по лестнице.
Впрочем, мы по ней цивильно спустились к остановке автобуса. На котором переместились в центр города.
Далее маршрут можно описать следующим определением - шли туда, куда несли ноги.
В итоге добрались до морского вокзала.
Возле морвокзала нас активно зазывали на морскую прогулу на закат в море - родные крымские "позывы" или "призывы". Но небо было в легких облаках, что явно не обещало красивого заката. Посему мы от этого предложения многократно отказались.
Обилие яхт в порту явно "превышало" численность населения города.
Возле морвокзала нас встретили знакомые герои одного из шедевров Леонида Гайдая - "Бриллиантовой руки". Которых провожали в круиз "друг" и семья.
На этом наша прогулка по маршруту - "куда глаза глядит" закончилась. И мы целенаправленно двинулись к вокзалу.
Целенаправленность была вполне оправданной, поэтому мы благополучно добрались до остановки автобуса 55. На котором и приехали в Адлер, Правда, уже в темноте.
Не "поLuminar-ить" я конечно не мог