Февраль практически выпал из фотосезона. Началось все с того, что 1-го февраля сломался фотоаппарат. Пока он ремонтировался у нас началась и закончилась очередная зима.  Потом вся путешествующая братия разъехалась. Собрать её "осколки" удалось только 27-го февраля. В попытках догнать  зиму в качестве маршрута был выбран второй по высоте массив Крыма Чатыр-Даг. Первый (Бабуган-яйла) не очень доступен в связи с тем, что он находится в заповеднике.  Поскольку снежно-ледовая обстановка в горах была не совсем понятно то в "бой" пошли одни старики - Юра, Виктор и Кирилл, отметившиеся с снежно-метельной прогулке на Демерджи в январе месяце. Найк тоже был оставлен дома, по тем же причинам. Предчувствие того, что мы отправились не совсем в зиму или совсем не в зиму возникло у нас уже на Ангарском перевале. В планах была прогулка через Тиссовое ущелье, затем на Ангар-Бурун, далее по самочувствию и погоде. Далее слово вылеченному фотоаппарату.

Первый цветок весны - подснежник складчатый. Или последний зимы. Впрочем, последних в этот день хватало. А первый мы засняли 1-го февраля в окрестностях Кизил-Кобы (Красных пещер).

Холодный Кулуар и Ангал-Бурун.

В субботу в горах была сильная дымка, поэтому Демерджи просматривался только контурно.

В Тиссовом ущелье лежал снег.

На нижнем плато цвели крокусы (шафран крымский).

Можжевельник казацкий почему-то начал в некоторых местах сохнуть. С одной стороны красиво, а с другой...

Снег на нижнем плато присутствовал эпизодически. Впрочем, забегая вперед, на верхнем наблюдалось тоже самое.

Вид с вершины на Холодный Кулуар.

На вершине (Ангар-Бурун) с юго-запада, со стороны Эклизи-Бурун дул сильные ветер, что способствовало решению спускаться на перевал, а не получать по песне Любе - "Ветер в харю, а я шпарю". Шпарить нам не сильно хотелось. Хотя и на спуске ветром нас не обделили.

Пепелац стал для нас обеденным домиком. Тем более, что его нынешняя аляповатая обшивка как-то прикрывала от ветра.

так "ПЕПЕЛАЦ" выглядел ранее

А так сейчас. С одной стороны в нем стало меньше дуть и сверху капать (хотя не факт). С другой стороны аляповатый стиль художника, расписавшего стены, как-то не сильно гармонировал с окружающей действительностью.

Крокусы цвели и на верхнем плато.

Ближе к перевалу снова появились подснежники.

А практически на самом деле они уже были в изобилии. Хотя это только начало. Так что пришлось извлекать из рюкзака убранный фотоаппарат.

Единственная панорама дня - Над Холодным Кулуаром.

Впереди март и новая программа путешествий. Надеюсь, что все планы осуществятся. Хотя, как известно, наука отличается о пьянки тем, что наука планируется большой, а пьянка маленькой. Про то что обычно получается умолчу.