Пришел последний день нашего пребывания в альплагере Безенги. Поиски врача (напомню, что ранее мне удалось навернуться на леднике и ударить руку, которая спустя неделю стала странно себя вести - периодически похрустывая) снова  закончились ничем - она была на восхождении. В итоге руку осмотрел врач МЧС - однозначно сказал, что перелома нет, а там... А там - поможет либо вскрытие, либо рентген. На том и покончили. Делать особо было нечего. Сергей в одиночку отправился гулять по тропе, проходящей по левому борту ущелья Мижирги-Чиран. А я, взяв фотоаппарат, занялся окрестностями альплагеря. 

Гестола

Катын

Уллу-Ауз и Катын-Тау

Небольшой "музей" на территории альплагеря

Сакля балкарцев

Башня

Кончилось "контрольное время" возвращения Сергея и мы с Ваней собирались идти ему на встречу, но тут он появился и экспедиция сорвалась. 

Далее день плавно перетек в вечер и соответственно в ужин. В меню были вкуснейшие осетинские пироги местного приготовления, на которые мы основательно подсели. Рано утром нас ждал "Соболь", доставивший нас в Пятигорск. На этом наше путешествие закончилось. Очень надеюсь, что в этом году я вернусь в Безенги с сыном и внучками. Но "будем жить, и будем видеть" - пока препятствий этому не наблюдается.

В общем-то, на этом можно было бы поставить точку, но свою фотоверсию путешествия прислал Никита, которую я, с удовольствием, предоставляю Вам. Тем более, что в ряде случаев он поднимался выше чем я. Соответственно его взгляд был шире, т.е. выше..

В завершение  несколько кадров Сергея

На этом с первой "задолженностью" за прошлый "семестр" покончено.