30 декабря 2020 года. Предпоследний день в году. Наверное, чтобы соответствовать этому необычному году, в нем не было ничего декабрьское. Вместо снега в Софии среди сочной зелени травы цвели одуванчики. Небо было не серым и темным, а скорее весенним. Температура - положительная, выше 10 градусов.

Вместе с Петей и Насько мы с Наташей решили завершить туристический сезон прогулкой к Золотым мостам по тропе из Владая. Я недавно показывал ее в разные сезоны, поэтому сейчас не буду описывать ее подробно. Напомню только, что расстояние из Владаи до Золотых мостах  составляет около 5 км, а перепад высот - около 560 м.

От площади Владая тропа плавным укроном идет вверх. Проходит мимо мемориала, напоминающей о том, что поэтеса Леся Украинка какое-то время жила во Владая, проходит мимо кладбища, затем, после аккуратных домиков в конце Владая, входит в лес.

В такую мягкую погоду мы лишены красоты заснеженной природы. Но остаемся с наслаждением свежим воздухом и удовольствием от лучшего шума на земле - воды реки, который сопровождает нас на весь путь вверх, почти до Золотых мостов.

На Золотых мостах мы поискали вкусную кухню хижины Кукер, но она оказалась закрытой. Решили отправиться в хижину Септември, которая долгое время не принимала гостей. Недавно мы прочитали, что несколько хижин на Витоше были перестроены после того, как их наняли молодые люди, в основном программисты. Камен дель, Кикиш, Композиторы, Красная Шапочка, Сентябрь.

От Золотых мостов до хижины Сентябрь можно добраться за двадцать минут. Увидели много машин перед хижиной, оказалось, что праздновали день рождения какого-то 6-летнего ребенка, поэтому мы заняли последние четыре свободных места на следующем этаже. С удовольствием можем подтвердить хорошие отзывы о хижине после ее перехода к новым владельцам. Меню было достаточно разнообразным, еда  вкусной, а хозяева были очень гостеприимными.

Затем мы совершили обратный путь во Владая и закрыли сезон этого необычного и нервного 2020 года.