Как известно то что закрыли нужно открывать и срочно. Посему, закрытый 28-12-20 сезон, 2-01-21 пришлось срочно открывать. Состав "открывателей" несколько изменился - Юра отбыл домой в Керчь. А к нам (Найку, Кириллу и Оксане) присоединились Наташа с Таней. А так же, приехавшие на празднование Нового год в Крым, Никита из Ставрополя (см. последний Кавказ) и Артур из Казани. Снега нам не обещали. Температура по прежнему балансировала на отметке +10 и выше. В общем, на снег мы не только не надеялись, но и даже не пытались искать. Ангарский перевал совсем не был похож на январский.

Как нам бы не хотелось видеть его вот таким 

Но, увы - "Все, чего назначено природой - надо благодарно принимать" И мы сие и приняли.

Маршрут в этот раз решили несколько изменить. Ибо закончив прошлый год на Эклизи-Бурун, мы с него и решили начать. Тем более, что с точки зрения фотографий это было и полезнее - глаз "падает" на иные виды и ракурсы.

Эклизи-Бурун

На вершине, после объявления "сезона открытым", состоялось всеобщее "ликование".

На спуске с вершина на плато мы спугнули двух косуль. Я в очередной раз пожалел, что не взял телеобъектив.  Но... Возьмешь - протаскаешь зря. Не возьмешь "искусаешь локти". Короче, проблема утяжеления рюкзака на 2 кг "вечна как мир" и спину с ногами жалко. 

Кстати, с верхнего плато открывается вид на Симферополь.

Найк тщательно обследовал "сердце" Кати

На вершине Ангар-Буруна нас ожидало стадо коз. 

И судя по тому, что туристы их не пугали, козы сбежали у какого-то нерадивого хозяина. Дальнейшая судьба их совсем не понятна и боюсь - печальна. А пока они радостно встречают туристов.

Некоторые из которых (Оксана) скармливают им свои запасы яблок.

Маршрут спуска в этот раз мы тоже поменяли, пройдя через рощу секвоядендронов у Кутузовского озера, которое сейчас совсем не озеро, котловина заросшая травой.  Кстати, это  спуск украшают буки причудливой формы.

Недалеко от озера к нам (точнее к Найку) привязалась симпатичная собачка. Откуда она взялась - непонятно. 

В руки она не давалась. Но была надежда, что она спуститься с нами до перевала, а там может и найдутся её хозяева. 

Но возле озера она убежала от нас  и убежав к какой-то компании отдыхающих, коих в районе рощи было множество. Надеюсь, что это были её хозяева. 

На этом кадре фотодень закончился. Открытие состоялось - и как говорил герой анекдота из фильма "Великолепная семерка" (выпав из окна небоскреба и пролетая мимо 12-го этажа) - Пока дела идут хорошо. Посмотрим, что будет дальше". В 2021-й год мы выпали - ПОСМОТРИМ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ :)