Думаю, вы уже догадались, что это такое. Правильно, парить над этим удивительным пейзажем. Мы отложили это до следующего визита, а прошло уже больше 10 лет, но мы этого еще не сделали. Что ж, уже почти год аванс за эту поездку выплачен Premio Travel, осталось выбрать дату и уехать. Кстати, так было до недавнего времени, а уже утверждается понятие «новая нормальность», которая на аллегорическом оруэлловском языке фактически означает «совершенно ненормальное». Мы больше не можем планировать. Даже на ближайшее время. Поэтому мы часто смотрим фото и видео из прошлых поездок - наших, а не наших, но это не заменит острых ощущений и азарта от настоящего путешествия.

Но, в гармонии со знакомым «Надежда умирает последней», мы надеемся что снова откроется окно и снова вдохнем аромат путешествия ...

А теперь я предлагаю вам фотографии сверху людей, не упустивших этого удовольствия. Тем, кому интересно, известно, что оно происходит рано - около 5:30 утра, обычно длится 40-50 минут и стоит от 150 до 250 долларов.

«Вскоре после рассвета, когда команда будет готова, она пригласит вас на борт, а через минуту вы начнете подниматься в воздух. Ощущение непередаваемое и как-то нереальное. Пилоты умелые и веселые. Они поднимут вас на максимально разрешенную высоту в 1000 метров, чтобы полюбоваться «дымоходами» с высоты птичьего полета. Затем они возьмут вас вниз, чтобы вы коснулись их вершин корзиной, а затем снова поднимутся, чтобы встретить восход солнца не один раз, а дважды. Небо вокруг вас загорится красным и желтым, и где-то за далеким холмом вы увидите огромный огненный шар, поднимающийся над вами во всем своем величии. И если вам посчастливится иметь перед собой один из множества воздушных шаров, вы увидите так называемое солнечное затмение. Вся красочная феерия вокруг заставляет вас потерять из виду пространство и высоту и парить в счастливой безвременье над сказочными формами Каппадокии”.

На этом завершаю серию о Каппадокии. Надеюсь временно. Так ли это? – А кто мне скажет ... как поется в одной из наших песен ...

Спасибо всем, с кем мы видели некоторые из чудес Каппадокии, тем, кто оставил лайки и смайлы, и особенно тем из вас, кто написал свои комментарии.

Будьте здоровы, разумно осторожны и не болейте.

До свидания и до скорой встречи!