Наступил третий день нашего мисхорского отдыха. Погода была совсем не октябрьской. Температура зашкаливала за 20 градусов. Светило солнце и мы решили отправится для начала на пляж, тем более, что нужно было дать отдых ногам после вчерашнего спуска с Ай-Петри по Таракташской тропе.  Утром я разобрался с проводами, накладывавшимися на Ай-Петри. Провода оказались тросами фуникулера от какого-то санатория до пляжа.

Вода была под стать воздуху и отдыхающие не только нежились на солнце и загорали, но и принимали водные процедуры. Кстати, я составил им компанию, обновив свой рекорд самого позднего купания. До этого, он датировался 5-м октября. Теперь перебрался на  17-е.

Отдав "должное" пляже мы продолжили день в Алупке в парке Воронцовского дворца. Благо до него и до неё (до Алупки) от нашего отеля было около 10 минут езды на автобусе - менее 2-км. Парк мы прочесали основательно. Включая экскурсию во дворец. О чем и "повествует" дальнейшая серия фотографий.  Должен сказать (покаяться), что, снимая виды парка  и дворца, избежать обильного попадания в кадр Зубцов Ай-Петри мне не удалось.  В общем, предлагаю на Ваш суд отснятое в этот день с минимумом комментариев.

С одной стороны приятная картина. С другой - везде по парку просьба не ходить по газонам... Увы, нашего человека способен остановить только забор с колючей проволокой, находящейся под высоким напряжением. И то...

Вид снизу на "вчерашние" мостики.

Напоминаю, как это выглядит сверху.

Т.н. "Большой хаос" - трудно даже вообразить процессы, повлекшие обвал такого количества камней и такого размера.

Плоды магнолии

Алупкинский дворец графа Воронцова.

Заинтересовали "пельмени" растущие на одном из деревьев. Название этого дерева нашел неожиданно в ботаническом саду нашего университета.

Оказалось, что это плоды павловнии, цветущей в конце мая - начале июня.

Внутри дворца фотосъемка не возбраняется, но в первых залах было темно и сами помещения не очень велики. Так как мне постоянно приходиться разрываться между экскурсоводом и фотоаппаратом, отдавая приоритет последнему, то не буду заниматься пересказом полученных обрывков информации, а оставлю ссылку на видео (не мое).

Весьма заинтересовала надпись на камне, явно относящаяся к "жизни животных".

Как сюда спустился рыбак и как он отсюда потом выбрался - осталось тайной

Чайный домик, находящийся на реставрации.

С удивлением обнаружил, что это дерево не сосна, а один из видов кипариса.

День пролетел незаметно. И пора было возвращаться. А так как идти было  не далеко, то мы проигнорировали автобус и пошли пешком.

По дороге заглянули  в фирменный магазин фирмы "Массандра". Наметив себе в планы на ближайшие дни посещение дегустации знаменитых массандровских вин.

Финал - как всегда панорамный.

Мисхорские пляжи

Поляна в парке

Воронцовский дворец.

На следующий день нас "ждал" перевал Байдарские ворота и Форос.