Наступил третий день нашего мисхорского отдыха. Погода была совсем не октябрьской. Температура зашкаливала за 20 градусов. Светило солнце и мы решили отправится для начала на пляж, тем более, что нужно было дать отдых ногам после вчерашнего спуска с Ай-Петри по Таракташской тропе. Утром я разобрался с проводами, накладывавшимися на Ай-Петри. Провода оказались тросами фуникулера от какого-то санатория до пляжа.
Вода была под стать воздуху и отдыхающие не только нежились на солнце и загорали, но и принимали водные процедуры. Кстати, я составил им компанию, обновив свой рекорд самого позднего купания. До этого, он датировался 5-м октября. Теперь перебрался на 17-е.
Отдав "должное" пляже мы продолжили день в Алупке в парке Воронцовского дворца. Благо до него и до неё (до Алупки) от нашего отеля было около 10 минут езды на автобусе - менее 2-км. Парк мы прочесали основательно. Включая экскурсию во дворец. О чем и "повествует" дальнейшая серия фотографий. Должен сказать (покаяться), что, снимая виды парка и дворца, избежать обильного попадания в кадр Зубцов Ай-Петри мне не удалось. В общем, предлагаю на Ваш суд отснятое в этот день с минимумом комментариев.
С одной стороны приятная картина. С другой - везде по парку просьба не ходить по газонам... Увы, нашего человека способен остановить только забор с колючей проволокой, находящейся под высоким напряжением. И то...
Вид снизу на "вчерашние" мостики.
Напоминаю, как это выглядит сверху.
Т.н. "Большой хаос" - трудно даже вообразить процессы, повлекшие обвал такого количества камней и такого размера.
Плоды магнолии
Алупкинский дворец графа Воронцова.
Заинтересовали "пельмени" растущие на одном из деревьев. Название этого дерева нашел неожиданно в ботаническом саду нашего университета.
Оказалось, что это плоды павловнии, цветущей в конце мая - начале июня.
Внутри дворца фотосъемка не возбраняется, но в первых залах было темно и сами помещения не очень велики. Так как мне постоянно приходиться разрываться между экскурсоводом и фотоаппаратом, отдавая приоритет последнему, то не буду заниматься пересказом полученных обрывков информации, а оставлю ссылку на видео (не мое).
Весьма заинтересовала надпись на камне, явно относящаяся к "жизни животных".
Как сюда спустился рыбак и как он отсюда потом выбрался - осталось тайной
Чайный домик, находящийся на реставрации.
С удивлением обнаружил, что это дерево не сосна, а один из видов кипариса.
День пролетел незаметно. И пора было возвращаться. А так как идти было не далеко, то мы проигнорировали автобус и пошли пешком.
По дороге заглянули в фирменный магазин фирмы "Массандра". Наметив себе в планы на ближайшие дни посещение дегустации знаменитых массандровских вин.
Финал - как всегда панорамный.
Мисхорские пляжи
Поляна в парке
Воронцовский дворец.
На следующий день нас "ждал" перевал Байдарские ворота и Форос.