Вернусь в лето на Кавказ. Тем более, что по отснятому материалу осталось два дня "пребывания" на Кавказе. 

После прогулки к Курсантским ночевкам у нас оставалось еще два активных дня. И в принципе в альплагерь можно было не спешить. Можно было прогуляться под Уллу-Ауз, что в общем-то и хотелось. Но разболелась рука, которая как-то странно себя вела и возникало желание показать её врачу. Кроме того, по прогнозу синоптиков в пятницу ожидался очередной катаклизм. И хотя, в данном случае, до альплагеря было рукой подать - 7 км и тропа без всяких ледников, но мокнуть под дождем и снегом не очень то хотелось. Посему утром мы собрались и отправились по знакомой уже тропе вниз.

Кстати, вместо завтрака мне была предложена (добровольно) местная жужелица. Но я, высоко оценив её самопожертвование, все таки предпочел овсянку с молоком (первоначально сухим).

Поскольку фотографировать всех одновременно было сложно (штатив я с собой брать перестал с 2014-го года, протаскав его две недели и достав один раз в самом конце похода), то пришлось прибегнуть к фотомонтажу. Кстати, о штативе в спортивных путешествиях - Штатив самый бесполезный предмет в таких путешествиях. Так как весит он около килограмма, а в рюкзаке на определенном этапе каждый грамм тонна. Кроме того, пока ты его поставишь, прикрепишь фотоаппарат, выберешь нужный ракурс и т.д. - у твоих, даже самых терпеливых, друзей созреет непреодолимое желание тебя убить.

Вершина Шлем.

Знакомый водопад у стоянок под Укю (Теплым углом).

По дороге встретилась отважная мама с ребенком. Честно говоря,ребенок в таком возрасте в горах решение спорное.

С другой стороны, сам своего сына в возрасте 10 месяцев в горы вытащил. Так что здоровья и малышу и маме.

Спуск в альплагерь занял около 2 часов (3 с отдыхом и фотосъемкой).

Оказалось, что в лагерь мы спешили зря. Синоптики снова ошиблись - катаклизмов не наблюдалось. Врач отправилась на восхождение. И следующий день прошел в блужданиях вокруг альплагеря. Но об этом в следующем фоторепортаже.