Вернусь в октябрь, тем более, что есть "с чем" возвращаться. Как я писал в https://mirvokrugnas.com/2059603182395591431/krym-... в октябре мы с женой запланировали недельный отдых на Южном Берегу Крыма (ЮБК), выбрав в качестве "пристанища" Мисхор "Парк-Отель Глория".

И должен сказать, что о выборе не пожалели. Отель оказался вполне комфортабельным. Правда, в отеле мы только спали и завтракали, остальное время посвятив уголкам ЮБК, к которым из Симферополя добираться долго.И потому этот район Крыма остался практически вне моего внимания. Кстати, цивильно в Крыму я отдыхал впервые за все 46 прожитых в Крыму лет. Что еще могу сказать об отеле - завтраки были обильными и вкусными. Бассейн вполне комфортабельным, но до него мы добрались только однажды. Предлагаемые медицинские услуги тоже остались использованными - поэтому сказать ничего не могу - так как, взяв ноги в руки, мы мотались по ЮБК. В общем, перехожу к деталям путешествию

В четверг, проведя с утра лабораторный и будучи свободным до следующего четверга мы рванули в Мисхор. Добрались до него к вечеру. Поселившись и осмотрев окрестности 

Мы рванули к морю.

Солнце уже скатилось к горизонту. В море резвились дельфины. К сожалению телевик остался в номере. Поэтомузапечатлеть удалось только их плавники вдали.

Зубцы Ай-Петри были прикрыты вечерними облаками. Правда, сквозь них просматривались верхушки зубцов и верхняя станция канатки - цель нашего следующего дня.

Рыбка мочили наживку в море. Увидеть  пойманную рыбу нам не удалось. Впрочем, мы не сильно долго за ними наблюдали.

Закат удалось запечатлеть в полном объеме.

Встретился кот знакомый по предыдущему репортажу.  На это кадре в Мисхорском парке стало достаточно темно для фотосъемки. А после ужина в кафе стало совсем темно. Большим сюрпризом стало отсутствие освещения в парке от слова совсем.  Поэтому добирались до отеля мы "на ощупь". С другой стороны "романтика и приключения" с острыми ощущениями (у жены). .

Утро было солнечным, а небо практически безоблачным. И наскоро позавтракав мы отправились на канатку, которая находится в десяти минутах ходу от отеля.

К сожалению, стекла в канатке тонированы и при подъеме снять толком ничего не удалось.

Должен отметить, что подъем по канатной дороге разбит на два участка с пересадкой. Верхний участок канатной дороги является самым длинным безопорным в Европе и  в принципе производит впечатление большее при подъеме, чем при спуске. Кстати, по дороге к нижней станции канатной дороги стоит куча водителей, предлагающих доставить Вас наверх с рядом остановок. Забегая вперед, скажу - оба варианта интересны. Мы опробовали оба. И могу их только рекомендовать. Они того стоят. Разные виды. Разные впечатления.

Одной из целей данного дня была прогулка по подвесным мостам. Наде этого очень хотелось, а желание жены закон для мужа.

В украинские времена на Ай-Петри в районе верхней станции творилось нечто невообразимое - какие-то шалманы, куча "аттракционов" - катание на верблюдах, лошадях, джипах...  Потом это все убрали. Плато Ай-Петри все-таки заповедник. Но все возвращается. Плохо это или хорошо - не скажу. По мне - ПЛОХО. Крымские горы - это узкая полоска на карте Крыма и угробить уникальную природу очень просто и быстро. А вот восстановить все... Ну ладно. Не буду о грустном.

Верхняя станция канатной дороги.

Отпускать Надю одну в подобную прогулку я не стал и в качестве личного фотографа отправился рядом.

На вершине Ай-Петри проходила фотосессия пары молодоженов (или будущих оных).  Рядом летал дрон, снимавший на видео гуляющих по мостикам. Потом это смонтированное видео можно скачать с файлообменика, за определенную  мзду.

Что можно сказать об ощущениях. Наде понравилась, но она ожидала более острых впечатлений. Свои - приводить, исходя из своей биографии, не буду.

С вершины Ай-Петри можно спуститься ножками, а можно на "тарзанке" (троллей).  Это 750-метровые тросы с перепадом высот чуть меньше 100 метров и длинной 750 метров. Наде мостика было мало и она проехалась вниз до дороги. Я отправился пешком. 

У дороги встретил жену, которой было мало этого пролета. Её утешил тем, что в перспективе у нас по прежнему маячит Мексика с парком "Эксплорер", где подобных аттракционов более 8 км

Далее с Ай-Петри можно было спуститься на канатке, на машине или пешком. Из выбранных вариантов был избран вариант: пешком Пешком, так пешком.

Вершину Ай-Петри накрывало облачками, но это уже были не наши "проблемы". Хотя, в облаках на мостиках наверняка было бы интереснее.

Обсерватория на вершине Бедене-Кыр.

В течение часа мы добрались до начала спуска к скалам Таракташ, Боткинской тропе, водопаду Учан-Су, цивилизации, т.е. к Таракташской тропе.

Неожиданно с небес раздалось "ЗДРАВСТВУЙТЕ".  Оказалось рядом пролетал дуэт на параплане

"ДУЭТ" вернулся обратно, направляясь к  верхней станции канатки.

Далее был экстремальный (для Нади) спуск вниз по осеннему лесу. Таракташская тропа все-таки крутовата. Впрочем, это касается всех троп с Ай-Петри.

Реклама, как известно, двигатель чего-то. 

Оформление оной напомнило мне гималайскую рекламу. Правда, в случае непальской рекламировался лодж, где можно поесть и переночевать, а рекламировать организацию путешествий людям, добравшимся  своими ногами до данной точки, занятие мягко говоря сомнительное -. Зачем  нужен гид тем, кто сам себе гид?

"Назойливая" реклама овладевает крымскими горами.

Водопад Учан-Су присутствовал чисто теоретически. Поэтому к нему даже подходить не стали. Впрочем, он каждую осень таков.

Транспорта у водопада не наблюдалось. Последняя маршрутка, судя по расписанию, уже уехала. Посему взяв ноги в руки мы настроились на дополнительные пять км до трассы Ялта - Севастополь, приветственно махая транспорту, спускающемуся с плато мимо нас. Но бывают чудеса - один из микроавтобусов подобрал нас. На этом первый день отдыха закончился.