Как я писал в предыдущем репортаже https://mirvokrugnas.com/2087795117167479724/krym-... Воскресной прогулкой по Демирджи я не ограничился. В Крым из Луганска приехал товарищ моего брата - турист-водник Петр, которому я с удовольствием пообещал прогулку в горы. А так как среда у меня является свободным днем, то в среду 18-го ноября мы отправились на Ангарский перевал, планируя маршрут диаметрально противоположный предыдущему. Найк остался дома, т.к. его лапам нужен был отдых, после воскресного, почти двадцати километрового, проскока по горам. Ангарский перевал нас встретил облачностью. Чатыр-Даг просто отсутствовал как класс, скрывшись в облаках.
Впрочем, облака не долго были облаками. В процессе подъема на Эльх-Кая они плавно перешли в туман, не меняя свою консистенцию.
Вблизи вершины стали появляться первые признаки зимы. Видимо за день до этого погода слегка пошалила.
Далее мы двигались при минимальной видимости. И я только теоретически рассказывал гостю, на что открываются виды с той или иной панорамной точки.
Пакхал-Кая остался незамеченным, хотя прошли мы мимо горы в считанных метрах. Та же история была с о скалой Козырёк (Сарпа-Кая) . Да и видимость на остальной массив Северного Демирджи ограничивалась считанными метрами..
Шиповник достиг полных кондиций для сбора,
а вот терн уже подсох.
Туманное безобразие стало исчезать на южных склонах Северного Демирджи, что весьма порадовало. Однако вид вниз на воскресный "йодид свинца"
так и остался в нижележащих облаках. В итоге двухкилограммовый телеобъектив я так и проносил в рюкзаке, не привлекая его к работе. С другой стороны, как точно сформулировал кто-то из фотографов - "Увидел - значит не успел". Поэтому шлепать себя ушами по щекам я не стал. Хотя, конечно...
Перевал Демирджийское седло м Южный Демирджи были открыт для обозрения, что вселяло надежду на то, что в отличие от воскресенья, нам "покажут" Долину привидений во всей красоте.
Но, как было сказано в одной юмореске - об этом потом. Т.е. в следующем репортаже