После посещения ивановских скальных церквей мы отправились в Велико Тырново. По дороге сделали две остановки - у моста Колю Фичето близ Бяла и у Преображенского монастыря. Сначала я покажу мост в Бяле.

Это арочный мост, расположенный через реку Янтра, в 1 км от города Бяла. Работы над ним начались в 1865 году и закончились в 1867 году. Он был построен по приказу Мидхат-паши. Длина моста 276 м, ширина 9 м. Его 14 арок с проемом 12 м украшены рельефными изображениями животных. Его поддерживают 13 опор с гидрорезками и разгрузочными нишами, а также два береговых пирса. Мост из известняка.

О Колю Фичето и мосте Белене Феликс Каниц говорит: «И этот скромный человек в потури и абичке не знает, что своим мостом он построил крупнейшее гидротехническое сооружение на Балканском полуострове за пределами Константинополя».

Мост сохранился как памятник архитектурного искусства. Используется только как пешеходный. К югу от него построен современный мост.

Идея строительства моста была подана в 1865 году тогдашним правителем Дунайского вилайета - Мидхат-пашой. Легенда гласит, что когда Мидхат-паша решил построить мост через реку Янтра, чтобы соединить Рущук / Русе /, Тырново, Плевен и Софию, кто-то сказал паше, что в Болгарии есть мастер-самоучка, но работает и хорошо и дешево! Мидхат-паша вызвал Кольо Фичето и поручил ему мост. Мастер попросил две недели для расчетов. Он вернулся в Тырново, купил в церкви восковые свечи и начал работать. Он нагрел воск до пламени, затем согнул и склеил восковые фигуры. Потом он сделал модель моста с 14 арками, простой, но прочной конструкции.

И он сказал пашу, что мост будет стоить ровно 700 000 грошей. Ни больше ни меньше! Пораженный дерзостью Николы Фичева, Мидхат-паша снова спросил его, уверен ли он в своих словах. Затем последовал знаменитый ответ: «Если, Паша Эффенди, я не построю мост в город Бяла за 700 000 грошей, возьми мою голову!»

Уста Кольо выполнил свое слово и был щедро награжден турецким правительством - орденом Меджидие.

Сегодня мост Кольо Фичето сохранился почти в первозданном виде, его единственная реконструкция за многие годы произошла после большого наводнения 1922-1923 годов, когда он был укреплен стальными опорами.