Незаметно мы дошли до дня, который составляет половину нашего экскурсионного отдыха. После завтрака из жареных ломтиков хлебас сыром, джемом и чаем, освобожденная от рюкзаков группа отправилась в хижину Семково. Я остался сопровождать рюкзаки по двум причинам: на крутом спуске с горы Мусала я сильно надавил пальцами ног (непростительная халатность, не брать ботинки на размер больше), и еще хотел попрощаться с семьей моего первого сына после просыпания моих "немецких" внуков.

Ходил вокруг, фотографировал здание перед хижиной и удивлялся, как эта, казалось бы, отличная база не используется почти пять лет после ее постройки ...

Рюкзаки группы должны были ехать в микроавтобусе, на котором вчера ехали на Землю Обетованную, но из-за поломки мы задержались. Это дало мне возможность сыграть с Данни 4 игры UNO. Опыт говорит сам за себя - результат для него 3: 1. 

Тем временем Габби проснулся. Прибыла также машна Opel, в которую без труда погрузили 26 наших рюкзаков. Я попрощался с внуками и их родителями, с Илияном и его мамой, и по недавно отремонтированной дороге поехали в Якоруду, что в 11 км от Трещеника. Сейчас в Якоруде проживает 5 500 человек.

Церковь св. Кирилла и Мефодия, построенная в 19 веке.

Перед надписью «Белица» стоит медведь. В 12 км от трехтысячного городка находится парк танцующих медведей, в котором на деньги Бриджит Бардо и фонда „4 лапы” живут 25 танцующих медведей из Болгарии, 3 из Сербии и один из Албании. По крайней мере, они нашли свою Землю Обетованную. Чего нельзя сказать о значительной части людей в этом районе, которые лишены работы здесь, ищут средства к существованию в странах Европы ...

На курорте Семково построено много домов отдыха. В мои студенческие годы многие институты построили их для своих студентов, большинство из которых в этом году пустовали из-за «пандемии».

Доехали и до хижины Семково. Как будто - в Австрии или Швейцарии. Чистое озеро с облаками и прибрежными соснами, отражены в нем, водные велосипеды…. На лужайке перед хижиной - широкий выбор возможностей для детских игр, красные палатки бросают тень на террасу хижины с красивой деревянной мебелью ... Абсолютная чистота везде. Полная противоположность хижине Гранчар. Вот что значит любить свою работу и людей,. Мы поражены дружелюбием и энергией Милко, который управляет хижиной на протяжении 20 лет, мастерством шеф-повара Ивана, который установился здесь после работы в известных отелях в Банско и Бане. Желаем им здоровья и все так своей заботой вызывать у своих гостей желание возвращаться сюда.