Как я уже писал намеченная на понедельник прогулка сорвалась по ряду причин и была перенесена на среду. К этому времени, Виталий улетел домой в Польшу, Юра отправился волонтером в Кавказский биосферный заповедник, студента давно рассосались в пространстве. Остались мы с Леней и еще к нам присоединилась натанцевавшаяся Оксана. Претендовал на прогулку и Найк, но взвесив длину маршрута и вернувшуюся в Крым жару я оставил его дома.
Вернувшаяся жара заставила скорректировать маршрут и отправиться по лесным тропам с минимальным выходом на открытые места. Т.е. пройтись по пройденному в марте месяце маршруту, обходящему вершину Южного Демерджи с юга. В https://mirvokrugnas.com/1908700270799620469/krym-...
Для разнообразия широкоугольный объектив я оставил дома, вооружившись телеобъективом. Что в итоге привело к более ботанической прогулке, чем к горной.
Ангар-Бурун и Ангарская стена Чатыр-Дага.
Сарпа-Кая или скала Козырёк. Вид с Эльх-Кая
Шток-роза крымская.
Василёк восточный, в этот день этих васильков было ...
Кстати, и этих бабочек тоже.
Признаки осени...
Льнянка русская
Шмель на татарнике
Василек трехжилковый
Пакхал-Кая
Колокольчик сибирский
Вязель
Герань
Девясил глазковый
Василёк восточный на фоне Демерджи Северного.
Сей "перезревший" чертополох напомнил мне Бориса Джонсона.
Гвоздика головчатая
Льнянка
Пупавка
Ангар-Бурун (Чатыр-Даг)
Коровяк
Ромашник
Шалфей
Коровяк скиперовидный
Тысячелистник
Василёк буровчатый.
Зверобой
Астра ложноитальянская
Ежевика.
Пестряк пчеложук пчелиный на тысячелистнике
Мордовник
Сип белоголовый
Пижма обыкновенная
Борщевик
Железница крымская и астры
Вязель
Сарпа-Кая с юга и сверху
Скабиоза
Солнцесвет
Татарник
Коровяк
Мухомор (???)
Козлец
На этом лес закончился и мы вышли на солнце слева и к Долине Приведений справа (по ходу). Вид так называемой Головы Екатерины" менялся в зависимости о ракурса. Первый был не слишком "екатеринистый".
Сухоцвет обыкновенный
Еще один вид на Сарпа-Кая, теперь уже из под Южного Демерджи
Этого ракурса скала больше похожа на "царственный профиль".
Цикорий
В общем прогулка вполне удалась. Намотали мы 20,5 км, но это того стоило. Кстати, в последней часть нашего путешествия палящее солнце было весьма палящим и мои угрызения совести (с воспоминаниями об оставленном дома Найке) окончательно рассеялись. Слишком для него было бы жарко.
На этом с Крымскими горами я расстаюсь до сентября, отправляясь в альплагерь "Безенги" на Кавказ. Так что до сентября. Хотя.. Завтра прогуляюсь по ботсаду университета. Посмотрю на него в августе, чего я ранее не делал.