В этом году никого не удивляют истории о туристах, застрявших в чужой стране из-за отсутствия транспортного сообщения. Карантин заставил многих путешественников просить о помощи свои правительства или терпеливо ждать возобновления рейсов. Но есть люди, которые сильнее обстоятельств и очень упрямы. Греческий студент Клеон Пападимитриу (Kleon Papadimitriou), обучавшийся в Шотландии, нашел простой и дешевый, хотя и нелегкий путь добраться в родные Афины.

Клеон Пападимитриу — студент второго курса Университета Абердина, расположенного на северо-востоке Шотландии. Когда началась эпидемия коронавируса, он видел, что другие студенты торопятся уехать домой, но парень очень не хотел пропускать занятия и учился до последнего.

Затем Клеон трижды бронировал билеты и все три раза рейсы отменяли из-за ограничений, введенных странами Евросоюза. Перед греческим студентом появилась не слишком заманчивая перспектива остаться в пустом университетском кампусе до ослабления карантина, но он решил свою проблему радикально — отправился в Грецию на велосипеде.

Так как парень не был заядлым велопутешественником, то ему пришлось хорошенько подготовиться. Первым делом Клеон приобрел подходящий велосипед и все необходимое для далекой дороги снаряжение. Также ему пришлось немало посидеть над картами, чтобы разработать оптимальный маршрут.

Когда Пападимитриу поделился своей идеей с родственниками, те даже не переживали. Они были уверены, что он откажется от этой безумной затеи и будет терпеливо ждать возобновления авиарейсов. Но, очевидно, близкие не слишком хорошо знали Клеона — парень и не думал отказываться от европейского турне на велосипеде.

Когда всем стало ясно, что поездка состоится, отец студента попросил установить на смартфон приложение, позволяющее установить его точные координаты. Семья парня хотела знать, где он находится и что с ним все в порядке.

В дорогу Клеон взял запасы хлеба, консервированных сардин, арахисового масла, спальный мешок и палатку. 10 мая он начал свое путешествие. Сначала парень пересек Англию, затем Нидерланды и Германию, по которой ехал вдоль реки Рейн. Потом велосипедист проехал Австрию, пересек Альпы и поехал вдоль восточного побережья Италии.

Затем, наняв лодку, парень покинул Апеннинский полуостров и прибыл в греческий порт Патры. Оттуда по родной стране он быстро и с комфортом доехал до Афин, где его с нетерпением ожидала семья. Дома Клеон Пападимитриу был уже 27 мая, проведя в пути ровно 48 дней и преодолев более 3,5 тысяч километров.

Своих непростым путешествием парень очень доволен. Он говорит, что получил огромное удовольствие, увидев разные страны и познакомившись с множеством хороших людей. Кроме этого, поездка дала возможность Клеону покинуть зону комфорта и испытать свои силы в настоящем приключении. Студент утверждает, что стал гораздо увереннее в себе, после велосипедного вояжа.