Все началось с предложения Юры, одного из постоянных участников моих путешествий по горам,  прогуляться к памятнику партизанам именуемому "ПУШКА". Идея мне понравилась, тем более, что все мои маршруты обходили его стороной. И честно говоря, я считал, что он находится в северной части плато у "Кургана Славы" (кстати, тоже остающегося в стороне от моих путей - повод наверстать упущенное). Мои заблуждения были рассеяны в троллейбусе. Оказалось, что "Пушка" находится у реки Бурульча, на вершине на Юке-Тепе, на которой мы были один раз и то в далеких 70-х, хотя мимо проходили неоднократно. Соответственно маршрут был скорректирован, в смысле для подъема на плато была выбрана иная тропа , т.н. Челбашская тропа.  Вокруг все цвело и благоухало, что сказалось на объектах, попавших в объектив.

Цветущий чабрец ароматизировал окружающую действительность и не он один.

Солнцесвет

По мере подъема  из-за из леса открывался вид на вторую вершину Чатыр-Дага - Ангар-Бурун и Холодный Кулуар

Эспарцет

Герань

Истод анатолийский.

Родник "Расколотое сердце"

Боярышник

Лютик

Лабазник

Ясколка Биберштейна, она же крымский эдельвейс. Настоящие эдельвейсы в Крыму не встречаются

Да, забыл упомянуть спутников - к Юре и Оксане, присоединились уже не раз встречавшиеся на моих фотографиях первокурсники (надеюсь, что уже второкурсники) - Настя, Костя,  Аня и друг Ани Саша.

Василек

Земляника.

Незабудки.

Мытник

Ятрышник (крымская орхидея)

За пару часов мы добрались до первого памятника партизанам 18-го отряда - Более известному как памятник Клаве Юрьевой, установленного на месте боя в котором погибла многие из партизанской заставы. О судьбах участников боя можно прочитать на странице - http://crimeatime.blogspot.com/2013/11/blog-post_1...  К счастью сейчас не все так печально, как было описано в ссылке. Памятники восстановлены и за ними ухаживают постоянно.

Вероника.

Папоротник.

Между Малой Бурульчой и Бурульчой на месте стоянки партизанского отряда установлен памятник "Дедов Курень". Собственно он уже неоднократно встречался у меня.

После небольшого отдыха  на Бурульче мы снова полезли вверх на вершину 1025 (она же Юке-Тепе)

Вблизи вершины начал расцветать ясенец голостолбиковый (неопалимая купина), который лучше не трогать, особенно в жаркий день. Если конечно не хотите развлечься ожогами, которые возникают от контакта с эфирными маслами, ипритоподобного строения.. Хотя шмелям это никак не мешает собирать нектар

Асфоделина желтая.

На вершине Юке-Тепе установлено несколько памятников партизанам

Оказалось, что весь массив Юке-Тепе "усеян" памятниками партизанам. 

Восстановленная землянка.

Пушка, принимавшая участие еще в Первой Мировой войне. На ней сохранилась дата выпуска 1902-й год. Её нашли в ущелье и подняли на вершину в 1966-м году. https://www.crimeasearch.com/guide/simferopol/memo...

Шалаш радиста

От "Пушки" мы не стали возвращаться на вершину, а по тропе спустились к Бурульче к еще одному памятнику "Партизанской мельнице".

Обратный путь практически совпал с дорогой к Юке-Тепе, только спускаться мы стали по Малиновому ручью. 

Поэтому фотографий на обратном пути получилось не много.

Заросли белокопытника на Малой Бурульче.

Памятник Клаве Юрьевой.

Горец

На это кадре и закончилась "фотосессия". Предвижу вопрос - А где же Найк? Найк остался дома. Он начал тяжело переносить жару. Да и маршрут получился длинным - 25 км по трекеру . Пожалуй самый длинный за последние годы.