Первый "серьезный" выход в горы после двухмесячной самоизоляции  был запланирован на Чатыр-Даг, справедливо считая, что он без нас тоскует. В итоге я, Юра и Оксана утром в среду отправились на Ангарский перевал. К нам собирались присоединиться первокурсники - Настя и Костя, но их поглотила учебная онлайность.. 

Однако выйдя из троллейбуса на перевале мы обнаружили полное отсутствие Чатыр-Дага, съеденного туманом (читай облаками).  

Обсудив ситуацию и не желая изображать ежиков в тумане, мы повернули налево, т.е. в направлении массива Демерджи. По уже традиционному маршруту через вершину Эльх-Кая мимо Пакхал-кая.  Т.е. вот сюда. (Пакхал-Кая по центру, Демерджи слева, Сарпа-Кая между ними).

Найк, засидевшийся дома, радостно бороздил родные просторы. Т

Практически сразу прогулка стала ботанической. Лютики (цветочки).

Смирния пронзеннолистная

Герань

Гвоздика головчатая

Козлец

Чатыр-Даг, как явление, по прежнему отсутствовал .

Дрема белая

Вечерница

На Эльх-Кая нас накрыл туман. Правда, слегка и крайне деликатно. Удивил пион триждытройчатый крымский. Я был уверен, что все пионы уже отцвели, но...

Оксана изобразила красную  курточку в ожидании волка. Правда, пирожки (кулебяку) она отдала заранее Юре. Так что волку ничего особо не светило.

Купена широколистная.

Василёк буроотороченый

Яснотка пятнистая

Бурачок

Земляника

Бурачок

Ясколка Биберштейна (Крымский эдельвейс)

Боярышник

Вероника горечавковая

Где-то там, в тумане, скрывался Пакхал-Кая.

Трагакант колючий

Валун поросший ясколкой Биберштейна.

Василек

Туман начал рассеиваться и в просветах показались склоны Чатыр-Дага.

Клевер альпийский

Незабудки

Постепенно стал открываться и Пакхал-Кая

Фиалка

Постепенно стал открываться и сам Чатыр-Даг (верхнее плато).

Полностью очистился и Пакхал-Кая.

Герань крымская

На перевале Фуна нас ждал "сюрприз". Стояла машина с лесником, который нам  объявил, что в связи с пожароопасностью в горах Крыма Демерджи закрыто для туристов. И в качестве альтернативы он предложил нам спуститься вдоль Сарпа-Кая (Скала Козырёк). С одной стороны пожароопасностью на Демерджи не пахло - ночью явно прошел дождь. Да и в лиственных лесах Крыма я пожаров за 50 лет не помню, но человек он подневольный и ему сказали - он выполнил. Спорить мы не стали. И мило с ним побеседовав отправились по тропе вдоль скал. Но об этом в продолжении. Кстати, этот вариант был наверное в это день оптимальным - ибо, засидевшись дома, перемещать свое тело вверх-вниз было несколько тяжеловато (мне).