Сегодня  покажу вам кадры с одного майского дня на вилле в Гургуляте.

Рассвет начинается рано. В 5 часов небо все еще темно-синее, но примерно через двадцать минут к востоку появляется свет восхода. 

Небо становится ярче, облака постепенно отступают. Некоторые из них превращаются в маленькие темные пятна - как пятна от кисти художника на освещенном небе.

Утро здесь довольно прохладное, обычно температура близка к нулю. Вот почему роса в изобилии. Серебреет на траве, искрит на листьях и цветках кустов.

Маргаритки, которые покрывают газон перед террасой, постепенно поднимают головки, и ласковые лучи солнца распускают их лепестки. Они красивы, когда смотрите на них из окна спальни под крышей виллы, они еще красивее, когда подходите к ним.

Зеленый шезлонг говорит: „Приходи, сядь, реши одну - две судоку, погрейся на солнце, собери витамин D, ты знаешь, насколько это полезно. Особенно сейчас!”

От такого приглашения сложно отказаться. Затем прогулка к цветущим цветам и клубнике. 

Я не знаю, как называются эти маленькие и такие очаровательные цветы. Они посадили себя у ствола дерева вяза, у подножия японской айвы.

На горизонте виден массивный силуэт Пантеона, построенный в 1985 году - через 100 лет после эпических сражений в этих местах, которые превратили сербскую армию в бегство и заставили сербского короля отречься от престола ...

Таким образом, день проходит в свежести и опиянения... Стадо овец уже возвращается. День угасает.

Вечером собираются темные тучи. Дождь "висит в воздухе" и будет лить всю ночь ...