Тверь — когда-то соперница Москвы, богатый купеческий город, промышленный центр. Если верить путеводителю "Красивая, древняя, загадочная"

У вокзала храм Александра Невского (построен в 1893 году, окончательно разобран 1983, воссоздан в 2013).

После сумасшедшей предпраздничной Москвы утром 1-го января город кажется вымершим.

Первые прохожие

Городской сад.

С набережной Михаила Ярославича виден ровесник двадцатого века Старый мост — первый постоянный мост через Волгу и памятник республиканского значения, построенная в 1731 году Церковь Воскресения Христова (Церковь трех исповедников — покровителей домашнего очага Гурия, Симона и Авива).

А с набережной Степана Разина — Новый мост (который, если верить путеводителю и Википедии местами старше Старого, так как при его сооружении в 1953-1956 годах использовались пролеты середины 19-го века Благовещенского моста Санкт-Петербурга) 

и Свято-Екатерининский монастырь

Монастырь преобразован в 1996 году из подворья Вознесенского Оршина монастыря при построенном в 1786 году на средства прихожан храме великомученицы Екатерины.

 

Одна из главных достопримечательностей Твери — Путевой дворец, построенный в 1764-1767 годах по проекту П.Р. Никитина, перестроенный в начале 19-го века К.И. Росси. С 1864 по 1871 по указу Александра II А.И. Резанов оформляет дворец в стиле Людовика XVI.

Дворец снаружи:

И внутри:

Сейчас во дворце находиться картинная галерея. Один из ее филиалов расположен недалеко от Церкви в честь Покрова Богородицы (1774 год) 

Здесь обычные панельные дома и бизнес-центры как-будто перемешаны с какими-то сказочными зимними деревенскими улицами

Еще в Твери есть музей Плюшкина, который можно было бы назвать музеем вещей из детства — там собраны обычные вещи которыми пользовались мы, наши папы и мамы, бабушки и дедушки 40, 50, 60, 70 лет назад.

 

Духи "Может быть" и "Красная Москва", кровати, значки, открытки, фотоаппараты, радиоприемники, магнитофоны, калькуляторы и даже арифмометр.

И игрушки

елочные:

и обычные

На улицах Твери можно встретить и снеговика

и пекарей

Есть книжная полка установленная у Дома поэзии Андрея Дементьева — памятник поэтам-"шестидесятникам" подаренный в 2016 году Зурабом Церетели.