История эта довольно стара, относительна стара. Идея вернуться к ней возникла по двум причинам. Начну с главной - в феврале меня понесло на Долгоруковскую яйлу по тропе, носящей "гордое" имя "Алкоголик" (https://mirvokrugnas.com/1926108665006263061/krym-... ).  И тут вспомнилось,  что до этого меня там носило зимой 2008. Тогда же я познакомился с Сергеем Концовым, с которым (точнее под руководством которого) в ноябре 2018-го  прогуливался по Гималаям мимо Аннапурны. Собственно познакомились мы на фотосайте Clubfoto.ru. А так как оба были заражены неизлечимым "вирусным микробом" по имени горы. К то жу же "болезнь" была осложнена привычкой смотреть на мир через видоискатель. В итоге  виртуальное знакомство трансформировалось в антивиртуальное. И начали эту антивиртуальность с путешествия на поляну Саурган и на южные склоны Чатыр-Дага.  Второй причиной обращения к фотографиям 2008 стало то, что разместив множество отчетов о путешествиях на верхнее и нижнее плато массива,  я  незаслуженно обошел южные склоны. На которые, наверное, стоит снова вернутся. Зиму бы нормальную...

Впрочем, на этом вольный треп можно закончить. Указав, что кроме упомянутых - "любимого" себя и Сергея, в путешествии приняли участие, так же засветившиеся на моих страницах, коллеги по университету альпинисты Виктор Бутрим и Александр Чудиновских. И так зима 2008, февраль. 

По дороге нас догнала группа лыжников, состоящая из коллег по высоким горам Виктора Захарова, Ларисы Беляевой, Валентина Мальцева, Люды Щусь и Валеры Дрягилева. С двумя из них неоднократно путешествовал в горах, с остальными пересекался на множественных сборах и соревнованиях.

Люда по ходу изобразила элегантное падение.

Но это не освободило её от дальнейшего путешествия. 

Ветерок поддувал не слабый - "вихри снежные крутя".

Дал Бабуган-яйлой периодически блуждали облака

На поляне Саурган мы догнали лыжников, устроивших чаепитие. Поход походом, а чай по расписанию.

На поляне мы задерживаться не стали и полезли по южным склонам Чатыр-Дага в северо-западном направлении

Эклизи-Бурун (1527 м) с юга

На Ангарском перевале в это время народ от души резвился.

День был славен панорамами