Вечернее световое шоу в садах Бьовэ является частью традиционного праздника Лимона, который проходит в Ментоне ежегодно в феврале. 2020 год не стал исключением. Исключением стало то, что вместо трех вечерних представлений прошло только два - 15 и 21 февраля. Вечернее шоу 28 февраля не состоялось. Это было связано с началом эпидемии коронавируса в Европе. Как мы теперь понимаем, решении о досрочном завершении праздника Лимона 2020 было абсолютно правильным.

Мой билет, который я купила через Интернет еще до Нового года, был на 21 февраля. Достаточно было распечатать билет на простом принтере. При этом покупка одновременно билетов не на одно шоу, а на несколько представлений дает возможность немного сэкономить. Для зрителей открывают, обычно, два входа. Посетителей на празднике всегда много, поэтому я пришла заблаговременно. Подождать немного у входа в предчувствии встречи с чудесной сказкой несложно. Тем более, что Лимон - главный герой праздника - тоже ждет. Спектакль был начат без задержки. Музыка, световые, шумовые, дымовые эффекты, аниматоры, выступления певцов, артисты на ходулях, огненное шоу - всё это создаёт эффект полного погружения в волшебное сказочное действо! Еще один бонус - бесплатный Wi-Fi работает быстро и качественно. Так что делиться впечатлениями с друзьями и родственниками можно моментально.

1 миллион резинок был израсходован при создании цитрусовых скульптур в садах Бьовэ и подвижных платформ для дневных и вечерних праздничных шествий. И все для того, чтобы как можно бережнее отнестись к фруктам. Это позволяет сохранить лимоны и апельсины и использовать их после завершения праздника. Фрукты, как правило, востребованы в парфюмерной промышленности для изготовления туалетной воды, одеколона, мыла, ароматизированных свечей. Некоторую часть апельсинов и лимонов покупают по сниженной цене местные жители и небольшие пищевые предприятия, чтобы сварить их них джемы.