Покончив с имеющимися у меня фотографиями водопадов Крыма, захотелось расширить тему. А так как практически во всех странах, в которых я был (скажем во многих) без водопадов не обошлось, то фотоматериала данной тематики у меня достаточно. И начну с конца, т.е. с Гималаев. В Гималаях я прошел по долинам двух рек Марсиангди и Кали Гандаки. Вторая река на пройденном нами участке водопадами не отметилась поэтому на фотографиях водопады реки Марсианди от Сьянжа до истоков под вершинами Тиличо Пик и Кангсар-Канг.  Как я уже писал ранее - путешествовали мы в ноябре в засушливый период. Старый снег уже стаял. Новый не выпал. Потому водопады были не очень многоводны, а кое где и просто были замёрзшими.

Первый водопад  встретился у селения Сьянж и снимал я его практически из джипа.

Обилием водопадов нас встретило утро у лоджа в селение Тал. Пришли мы в Тал в темноте и окрестности увидели только утром. Все  водопады снимал  по ходу, так как  целью был все-таки трек, а не фотосессия.. В общем, далее наверное без комментариев, ибо все уже рассказано довольно подробно в моих предыдущих гималайских репортажах.

Участок ущелья между Талом и Тимангом был пожалуй самым водопадным за весь трек

На завершающих фотографиях конечно не водопад, а река Марсианди недалеко от истока 

И в точке старта у Сьянжа

Кстати, с удивлением узнал, что у Олега Митяева была песня, посвященная этой реке и самому безумному виду туризма (по моему мнению) - водному.