Автобусная остановка на побережье Амальфи находится напротив железнодорожного вокзала Сорренто. Билет на 10 евро был действителен в течение 24 часов, что позволяло нам останавливаться и исследовать различные поселки вдоль побережья. 

Наша первая остановка была в Позитано, жемчужине побережья Амальфи. Словами нельзя описать удивительную красоту, которая открывалась перед нами, входя в город.

Оба автобуса должны разойтись здесь. Встречным водителем была молодая женщина, и наш водитель, как настоящий джентльмен, взял дело в свои руки. Он вышел из автобуса в и без того сильный дождь, очень умело диспетчировал машины и вернулся довольный автобусом. Автобусы разошлись в милиметры друг от друга, за что мы наградили нашего водителя аплодисментами и криками «Маэстро!”

На протяжении всего нашего пребывания в Позитано дождь усиливался, затем стихал, но не прекращался. Возможно, в солнечный день фотографии были бы более сочными, но и так напоминают нам прелесть увиденного.

Позитано - курорт, заслуживший себе известность еще во времена Римской империи.

Природное местоположение курорта кажется совершенно нереальным, его дома разместились на невероятно крутом склоне, который кажется настоящим обрывом.

Небольшой, хитроумно изогнутый залив Тирренского моря имеет невероятно синий и зеленый цвет, пляжи, покрытые мелкой галькой, изгибаются вокруг залива. Улицы городка не достигают пляжа — им не дают подойти к самому морю скальные образования, в которых, чтобы добраться к морю, местным жителям пришлось вырубить каменные лестницы. Ступеньки, ведущие к пляжу, довольно крутые, может показаться, что вы не просто по ним идете, а по-настоящему взбираетесь, как альпинист, или падаете.

Позитано по праву называют жемчужиной побережья Амальфи, город украшен кварталами домов, выкрашенных в пастельные тона, изо всех сил цепляющихся за крутые склоны последних предгорий гор Латтари, которые смотрятся в гладь чистого моря, окруженного ярко пахнущими лимонными рощами и толстыми зарослями роскошно цветущих бугенвиллей.

Далее взору открывается целый лабиринт переулков, шагая по которым, открываете оригинальные магазины, витрины, наполненные товарами народных промыслов, благодаря которым Позитано и побережье Амальфи стали известны во всем мире.

Уже после Первой мировой войны в здешние места приехали многие русские и немецкие художники и писатели и начали обживать опустевший городок, выбрав его своим домом. Благодаря таким жителям в Позитано царит атмосфера спокойствия и безмятежности.

После Второй мировой войны, в послевоенный период Позитано снова стал популярен, его частенько выбирают оригинальным местом для съемок самых различных кинофильмов — побывав на съемках, художники, писатели, актеры, режиссеры со всего мира снова стремятся приехать сюда, чтобы насладиться удовольствием простой и подлинной жизни на побережье Амальфи. Так, как и самые обыкновенные люди, как мы...