"Давно не брал я в руки шашки", т.е  давненько ничего не писал. А материала накопилось.. 

Начну с того, что вышеозначенные цифры "осознались" по окончанию путешествия. Особого значения им не придавал и не придаю, но забавно. 

Бурно начав январь (три выхода в горы) мы резко затормозили. И две третьих января просидели дома.  В итоге "тоска" заела. И мы рванули куда глаза глядят. Мы - это как всегда Юра, я и присоединившаяся к нашему коллективу Настя. Найк опять остался дома, потому что погода была не однозначная, а его жалко. Хотя, каждый раз провожая меня (любимого) в горы, ловлю его укоризненный взгляд. Но надеюсь, что скоро он вернется в наш коллектив. Синоптики обещали солнечную и маловетреную погоду. Правда (забегая вперед), обещалась она на высоте Ангарского перевала (752 м), а не на верхнем плато. В планы входила прогулка через обе вершины. Перевал нас встретил бесснежьем, хотя наверху снег просматривался вполне очевидно.

Поднявшись метров на 100 над перевалом, мы столкнулись с обледеневшей дорогой, к тому же покрытой тонким слоем воды.  Юра с Настей выбрали не совсем верную сторону для подъема. И им пришлось искать верный путь, что со стороны выглядело весьма забавно.

Состояние дороги вызывало у меня сомнения в плане туманных перспектив спуска вниз. Но где наша не пропадала. Тем более, что выше по склону лед закончился и начался вполне проходимый снег.

На выходе из леса вершины деревьев как-то интенсивно раскачивались, что наводило на определенные мысли. И они оказались более чем определенными - ветер на краю плато дул не шуточный. А поскольку подъем на плато был еще не закончен, то мысль - "то ли еще будет" была более чем очевидна. 

И ожидания оправдалось на все сто процентов, если не на сто пятьдесят. Пришлось устроить небольшое совещание. Итогом которого  было решение двигаться в направлении вершины Ангар-Бурун, что  совпадало с направлением ветра. Т.е. ветер дул не в "харю", посему "шпарилось" к вершине вполне нормально. Тем более, что ветер был не очень холодным.  Планы пришлось подкорректировать и восхождение на Эклизи-Бурун отложить на лучшие времена. А спуск с Чатыр-Дага осуществить по северной т.н. "Красной тропе".

Ветер сдул снег со всех сосен.

В "Пепелаце" видимо кто-то ночевал и закутал его от ветра пленкой.

Фото на вершине в принципе удалось.

Засняв восходителей я, не задерживаясь, отправился на спуск. Спустившись метров на сто. и не обнаружив коллег, решил их подождать. Когда это мне надоело - я  полез вверх. Но тут появились Юра с Настей. На вопрос:

-  Чего так долго? 

получил ответ:

- Не могла подняться. Ветер не давал. 

Но далее вниз не вверх и спуск прошел без особых приключений. Тем более ветер придавал ускорение.

Спуск к трассе прошел без всяких приключений