Название довольно условное, но на самом деле оно совпадает с тем, что нам показал наш московский гид Сергей Окунев после прогулки по Арбату. Мы пересекли новый Арбат и, пройдя этот дореволюционный доходный жилой дом, погрузились в лабиринт улиц.
Я не понял значени этого названия "Завтрак на обед". Объединение завтрака с обедом?
Мы не стали уточнить это на месте и пошли дальше.
Надо отдать должное Сергею - мы сами вряд ли нашли бы очарование этих московских улиц, где старые здания гармонично сосуществуют с современностью.
Здесь, как и везде в Москве, безупречная чистота улиц и общественных мест производит очень приятное впечатление. Об этом заботится целая армия добросовестных мигрантов.
Проходим мимо Минюста РФ, мимо концертного зала.
Некоторые старые здания впечатляют своими красивыми формами и пропорциями.
Недалеко от памятника Бунину находится церковь, где венчались Пушкин и Наталья Гончарова.
Когда достигли до площади Никитских ворот, Сергей предложил выпить кофе.
Мы спустились в подвал одного из зданий и оказались в сказочном мире. Кафе-музей, где все было интересно, особенно артистично и оригинально. Все столы и стулья были разных по цвету, форме и размеру. Какие бы аксессуары ни заполняли салон. Его стены были полны картин. Смотрите сами. Нам сказали, что картины периодически меняют. В этот период выставляла художница Екатерина Антропова, чей экспрессивный стиль и богатая красочная гамма не оставили нас равнодушными.
Еще немножко для тех, кто хочет увидеть все это на месте:
Продолжение прогулки, которое предложил нам Сергей, познакомило нас с домами, где жили Максим Горький, Алексей Толстой, Лермонтов, Крылов ... Очаровательная вечерняя атмосфера полностью соответствовала нашему эмоциональному состоянию. Мы чувствовали себя пассажирами в машине времени.
К тому времени на Тверском бульваре появились красочные огни самого длинного светового тоннеля в Москве - около 100 метров.
Присутствие писателей также сопровождало нас и здесь – MХAT им.Горького, кофе Пушкин ...
п
После светлого тоннеля большая фотовыставка показывала праздничную новогоднюю атмосферу в Москве в предыдущие годы.
Итак, полные впечатлений, мы пришли на Пушкинскую площадь. Здесь мы поблагодарили Сергея за особенно приятные часы с ним, а затем метро оторвало нас от феерии центра Москвы.