В Москве много впечатляющих улиц. Самая старая - Никольская, самая представительная, вероятно, Тверская, а самая популярная, не только на мой взгляд, это Арбат. Она известна далеко за пределами России. Поэтому я не думаю рассказывать историю и достопримечательности этой улицы. Вы все их знаете. Было бы лучше показать, как мы ее видели в первые дни 2020 года.

Хочу только отметить, что мы прогуляемся по ее, а также поедем на Новый Арбат с песнями Булата Окуджавы /прошу посмотреть клип в конце/ и в приятной компании нашего общего друга с сайта «Непутевые заметки» Сергея Окунева. Мы его долго не видели на сайте, хотя он получил много впечатлений с нескольких континентов. Думаю, это подходящий момент, чтобы поблагодарить его за незабываемую прогулку по «писательской» Москве, которую подарил нам, и пожелать ему хотя бы кратко рассказать, что произвело на него впечатление, скажем, в Южной Африке, в Мексике...

Вот несколько великих личностей, гуляющих по Арбату. 

А здесь два простых смертных ворвались в них.

Каждый иностранец уверен, что в России на улицах ходят медведи. Но россияне это отрицают. Возможно, они не правы, даже если на Арбате есть медведи. Разве это не так?

Внизу армянский ресторан.

Грузины тоже не отстают от армяне.

Китайцы, которые уже повсюду в мире, не могут пропустить Арбат. Здесь их особенно волнуют их мультяшные образы на фоне Москвы.

Больше есть в других сезонах, но и зимой можно увидеть картины на Арбате, которые заслуживают вашего внимания.

В этой церкви есть пиктограмма, запрещающая фотографирование. Вообще. Нет дополнительных пояснений, таких как «... с вспышкой» или «... во время службы», как это принято в храме Ново-Иерусалимского монастыря. Но, несмотря на запрет, я сделал несколько снимков для вас, вспоминая очень хорошее русское выражение "... если сильно хочется ..."