Год начался по прошлогоднему январскому графику: Чатыр-Даг - водопад Cу Учхан (Красные пещеры). Подошла очередь и Северного Демерджи.  Правда, в каждом мероприятии произошли изменения: Так в прошлом году нас сдуло с Ангар-Буруна, на Красных мы дошли только до водопада. В этом погода нас побаловала и на Чатыр-Даге мы поднялись на обе вершины. На Красных мы не ограничились водопадом, а добрались до до самих пещер. Поэтому есть надежда, что в июне я обойдусь без хирургического укрепления моего организма. 

Собственно поход на 11 января я особо не планировал. Но из дома вернулся Юра (я уже не буду представлять героев большинства рассказов), который засиделся в Керчи и рвался в пампасы. Его поддержала Оксана, жаждавшая сосен в снегу. Посему деваться мне было некуда. Да и не хотелось никуда кроме гор деваться. Тут еще позвонил Леонид (который в воскресенье возвращался в Москву) и жалобно вопросил - а не собираюсь ли я в субботу горы. Узнав, что собираюсь - тут же "забронировал" место для себя.  В общем, состав тоже получился прошлогодним. Практически прошлогодним. Юра сменил Артура. https://mirvokrugnas.com/1597915424960285463/dva-...

Правда, со снегом в этом году было не так как в прошлом. Даже на Ангарском перевале (752 м) он присутствовал весьма условно. Да и температура была не сильно отличавшейся от нуля. Поступило предложение не идти на Южный Демерджи, ибо там наверняка будет грязновато, а подняться на северную вершину, тем более, что мы там давно не были. На этом  и остановились. Да, сразу отвечу на вопрос - Где Найк? С ним почти уже все хорошо, но пока его бережем. Надеюсь, что в следующем путешествии он появится в кадре.  В общем "поехали" -

Фотоэксперименты я затеял еще на перевале. Начав с памятника трудяге троллейбусу, доставившему в Алушту и Ялту миллионы отдыхающих,. Не говоря о том, сколько раз он доставлял меня на Ангарский перевал и не только. Правда, результаты экспериментов меня в итоге не устроили, и я довольно быстро вернулся к привычному режиму съемки.

Чатыр-Даг - Ангар-Бурун. Забавно, но справа в облаках пробивался кусочек радуги. Но пробивался он не долго. Когда я возжелал заняться им персонально - он нагло исчез. Кстати, погода на Чатыр-Даге менялась постоянно. Плато периодически закрывало туманом, потом он исчезал. Облака принимали различные формы. Поэтому в это день в кадр вершина попадала многократно.

На чем держится жизнь в этом буке - я не знаю, но ведь держится.

Эльх-кая (1011 м) - третья вершина 2020-го года.

На перевале Фуна встретили первого крымского снеговика нынешней зимы.

Он был уже потрепан судьбой, но ведь был.. 

С елками в снегу в этот день практически не сложилось. Но парочка оных попалась.

Как пелось в песне - "не век же лезть, вершина есть". Четвертая вершина года Северный Демерджи (1356 м).

Кстати, это путешествие способствовало раскрытию "тайны" - что за конструкции установлены на вершине. Оказалось, что это пассивные отражатели для телевизионного сигнала советских времен.

Оксана на радостях решила полетать.

На склоне появились пасущиеся лошади, украсившие пейзаж.

Пока мы спускались, небольшое серое облачко несколько трансформировалось.

Я утверждал, что это мышь, а Юра сказал, что это мексиканский тушкан. Похоже, что он ближе к истине.

Могу сказать точно, что не шанхайский барс.

В общем год "стартовал" вполне удачно.. И как было сказано в анекдоте из фильма "Великолепная семерка": Один ковбой выпал из окна 16 этажа в полете приговаривал, пролетая мимо 12-го - "Пока дела идут хорошо. Посмотрим, что будет дальше". 

Пока дела идут хорошо...