Как-то язык не поворачивается во Франции называть этот летательный аппарат воздушным шаром. Здесь это монгольфьер.

Это не первый наш полет. Впервые в корзине мы поднялись в небо в Каппадокии, поэтому каких-либо потрясений я не ожидал. Так оно и оказалось, а в какой-то момент во время полета даже заскучал. Это случилось на высоте 2100 метров, когда детали пейзажа пропали, и земля выглядела как на аэрофотоснимках.

Кстати, чтобы поднять над долиной реки Дордонь всю нашу компанию, потребовалось два монгольфьера. Так вот второй аппарат взлетел на 2300 метров. Это позволило его экипажу смотреть на нас свысока и называть слабаками. Можно подумать, это они его поднимали!!!

Как это водится, продолжительность полета на воздушном шаре 1 час. Но у нас получилось почти 2 часа. И дело не в альтруизме пилотов. Они неоднократно пытались посадить аппараты, но из-за практически полного безветрия каждый раз под нами оказывались то верхушки деревьев, то линии электропередачи. А управлять направлением полета монгольфьера можно только при помощи ветра. Поэтому после очередной неудачной попытки сесть, пилоту приходилось подниматься вверх в поисках потоков воздуха в нужном направлении.

А красоту полета я по-настоящему оценил только после того, как просмотрел всё, что отснял.

Неблагодарное это дело: пытаться описать то, что призвано быть увиденным. Поэтому я и не буду рассказывать о том, как мы летали на монгольфьере, а просто покажу.


Источник