Привет уже из Москвы. История этого путешествия начинается год назад, когда Ирена показала несколько фотографий о новогодней Москве. Они вызвали не очень приятные комментарии, а Ирина Байрамукова ответила в качестве контрапункта несколькими фотографиями из новогоднего Бишкека, на которые она получила очень ласковые отзывы. Мы попросили ее написать полный репортаж. Ирина согласилась, научилась публиковать текст и фотографии параллельно. Таким образом, на сайте появился еще один новый автор. Мы были свидетелями многих ее ценных репортажей, в основном о природе и поселениях республик Центральней Азии - значимых, показанных с большой любовью ...

После поста Ирены, мы с Наташей решили встретить в Москве следующий Новый год, чтобы порадоваться ее новогоднему убранству. Купили билеты еще в ноябре. Но, со стороны зла, наше путешествие до последнего момента было проблематичным. В начале декабря я поймал какой-то вирус высокой пробы /или он поймал меня /, который вызвал у меня сухой кашель, лишил  голоса - я задыхался при каждом слове, закрыл меня дома и не хотел уходить, несмотря на все лекарства, компрессы , чаи, банки ... Но я сейчас в Москве, продолжаю принимать сильный антибиотик /еще неделю/, но главное - я все же выбрался из Софии ...

Зима в этом году совсем не соответствует календарному времени. Она где-то спотыкается, ее нет. Вот, посмотрите, как выглядит София рядом с аэропортом в конце декабря. Это больше похоже на осень или весну, но не на зиму. 

А если вы судите рекламные щиты в аэропорту, можете подумать, что вы в турецком аэропорте/??!!/ ...

Обработали машину против обледенения и полетели на Москву.

Через два с половиной часа болгарский Airbus, заполненный в 1/3, перевез нас в Москву.

Мы узнали здесь, что крупнейший российский аэропорт Шереметьево уже носит имя величайшего поэта России Александра Пушкина. Первый приятный сюрприз. 

Второе, не очень приятное, было то, что здесь, как и в Болгарии, зима еще не наступила ... Нас приветствовали дочь и зять Наташи, а также ее внук Илья, который с четырех летнего возраста проводит лето с нами в Болгарии, говорит на болгарском более правильнее, чем его бабушка, которая живет в Болгарии уже более 28 лет. 

Новогоднее настроение в Москве чувствуется везде, в отличии от Софии.

Дома, в районе напротив Московского речного вокзала, нас радушно встретил Тасик - йоркширский терьер, почти 9 летнего возраста, который с гордостью носит имя Тайсон. Теперь его длина почти 30 см.

Вчера мы совершили первую прогулку по новогодней Москве. 

С метро от Сходненской до Пушкинской и снаружи мы оказались в сказочно прекрасном мире и красочных феерий.

Решили прогуляться в первый вечер от Пушкинской площади по Тверской до Красной площади. И мы пошли, опьяненные фантастической красотой хорошо знакомых улиц и площадей. В этом истинном раю для любого фотографа каждый шаг открывает новые восприятия. Я покажу вам кое-что из заснятого. Но чтобы не перегружать вас, покажу вам каждый фрагмент в отдельном отчете. С множеством картинок и почти без слов. И с ясным сознанием того, что все на самом деле намного более впечатляюще, более красочно, более красиво. Грандиозно, но это слово, вероятно, имеет место в этом случае.

Итак, поехали. Пушкинская площадь - тема сегодня. Приятной прогулки по ней!

Все это и еще немножко увидите и в ролике.