Светлого́рск (до 1947 года — Ра́ушен, нем. Rauschen) — город-курорт в Калининградской области Российской Федерации. Административный центр Светлогорского городского округа. Обратившись к истории Светлогорска (бывшего Раушена, нем. Rauschen), необходимо начать не с немецкого, а с прусского (языческого) периода этой земли. Поселение, получившее впоследствии имя Раушен, а ещё позднее — Светлогорск, располагалось на северной оконечности Самбийского полуострова (Замланда). Первое упоминание языческого поселения на месте Раушена происходит в 1258 году.

Тогда это поселение пруссов и куршей, расположенное в низине между двумя дюнами, именовалось Рузе-Мотер (волость Рузе), жители его занимались рыбной ловлей и охотой. Пришедшие сюда рыцари Немецкого (Тевтонского) Ордена сначала называли посёлок «Рауше-мотер», а с XIV века, по созвучию с неопределённой формой немецкого глагола «раушен» (шуметь, шелестеть) — Раушен. Орденские братья задали жизни посёлка новое направление: они перегородили ручей Катценбах, впадающий в пруд, и установили на ручье мельницу. С этих пор пруд стал называться Мюлен-тайх (Мельничный), а мельничное дело стало основным для жителей посёлка. В орденские времена это была самая крупная мельница на Замланде. Около двух столетий назад произошёл ещё один поворот в развитии посёлка, теперь уже как курортного местечка. 

В самом начале 19 века в Европе путешествия и отдых с купаньем в море сделались модными, и эти места стали посещать отдыхающие, здесь стали останавливаться путешественники. Так как доступ к морю был затруднён песчаной дюной, то местом проживания и отдыха были живописные уголки Мельничного пруда. Возле мельницы открылся трактир, появились новые дома.

 В Раушене стали строиться уютные виллы и пансионаты, и вскоре подводы с мешками зерна стали теряться среди экипажей с курортниками, баулами и жёнами в воздушных шляпках. Официально Раушен как курорт был открыт 24 июля 1820 года. Реальным же стимулом, вызвавшем к жизни Раушен в качестве курорта национального значения, было посещение Раушена в 1840 году, после своей коронации, королём Фридрихом-Вильгельмом IV. Здешние места очаровали его своей романтичностью. По велению короля начали усиленно озеленять береговую дюну, сооружать удобные спуски к морю, укреплять морскую набережную.

Здания имели архитектурные формы с элементами фахверка, неоготики, модерна и хорошо вписывались в ландшафт. В центре Раушена, став своеобразным символом города, в 1900—1908 гг. в стиле национального романтизма была возведена башня водолечебницы архитектора Кукука из Кенигсберга. Уже тогда помимо водного лечения — морских, углекислых и других ванн, — санаторными заведениями города практиковалось грязевое, электрическое и световое лечение, лечебный массаж. Под шлемовидной крышей башни располагалась смотровая площадка для обзора окрестностей. Некоторые здания города построены благотворительным обществом, которое состояло из местных и приезжих предпринимателей и состоятельной части интеллигенции. Начиная с 1841 года это благотворительное общество вместе с курортниками выпускало типографским способом газету «Гостеприимный Раушенец». Попечением общества был выстроен, например, дом для престарелых учительниц и городская Евангелическая кирха, возведённая в 1903—1907 гг. Кирху освятили 7 июля1907 года; строилась она по проекту архитекторов Вихмана и Кукука в неороманском стиле с элементами модерна. Достопримечательностью кирхи был резной деревянный алтарь, созданный архитектором Герингом. 

В годы Первой мировой войны Раушен стал «филиалом» военного ведомства Германии — гражданские лица были почти вытеснены лечившимися и отдыхающими немецкими офицерами. После Первой мировой Раушен обзавёлся электростанцией и канализационной сетью. Местную власть в городе представлял муниципалитет, мэр одновременно являлся комиссаром курорта. Курортная служба разбивалась на две части: медицинская и хозяйственная. В период с 1 июня по 15 сентября (официальный курортный сезон) каждый прибывший на курорт обязан был в 24 часа встать на учёт в комиссариате курорта и внести в его кассу определённую сумму. О количестве отдыхающих можно судить по числу индивидуальных закрывающихся кабин — на всех пляжах их общая численность достигала 3 тысяч. В разгар сезона в верхней части города функционировало около 20 гостиниц, отелей и пансионатов, ресторанов и кафе. Большая часть из них в зимний период закрывалась. 

Однако, несмотря на придание официального статуса и внимание коронованной особы, обустройство курорта большею частью оставалось инициативой частных лиц. Может быть, поэтому до начала 20 столетия Раушен оставался тихим и немноголюдным местечком. Популярность города как курорта существенно возросла с 1900 года, когда проложили железную дорогу от Кёнигсберга до станции Раушен/Орт (ныне Светлогорск-1), продлённую в 1906 г. до станции Раушен/Дюне (Светлогорск-2). Поезда теперь могли подъезжать ближе к морю, и курорт стал гораздо доступнее для многих жителей Кёнигсберга. Положительную роль как в развитии курорта, так и в привлечении отдыхающих сыграл ипподром, открытый в Раушене обществом наездников. Город стал разделяться на две части: нижнюю — около пруда, и верхнюю (выше на 40-50 м) у моря. 

Верхний посёлок располагался примерно на высоте 40 м над уровнем моря, поэтому приятным событием в его жизни явилось открытие в 1912 году фуникулёра — наклонной рельсовой дороги для доставки курортников к морю и обратно. Обустройство курорта не могло обходиться без обустройства пляжных территорий. В 1908 году на берегу моря на сваях была построена деревянная прогулочная палуба-променад, к нему вели несколько спусков-серпантинов. Из наиболее известных личностей в первой половине 19 века здесь часто отдыхал пианист и композитор Отто Николаи, автор знаменитой комической оперы «Виндзорские проказницы» по Шекспиру; гораздо позднее, в 20 веке — Томас Манн и Кете Кольвиц. В первые годы ХХ века в Раушене частными лицами было развёрнуто усиленное строительство загородных домов, вилл, пансионатов, особенно в верхней части курорта.

Единственная в Калининградской области канатная дорога соединяет морской променад с верхней, центральной частью курорта. Впервые дорога была введена в эксплуатацию в 1983 году, в 2014 году была проведена её реконструкция. Длина канатной дороги - 118 метров, перепад высот составляет 34 метра. Скорость движения 0,5 м/с позволяет любоваться живописными видами морского побережья Светлогорска.

Прихожане Раушена посещали службы в церкви Санкт-Лоренц (пос. Сальское), расположенной в трёх километрах от него и функционирующей с 16 века.

С 1903 года в отсутствии городской Кирхи лютеранские службы для жителей и отдыхающих также проходили в зале Курхауса курорта Раушен ( в настоящее время – комплекс «Корвет»). Городская Евангелическая Кирха Раушена была заложена в 1903 году.

Строительство велось на пожертвование горожан, а землю под строение купил и передал приходу известный кёнигсбергский предприниматель Август Хениг. Здание выстроено в стиле неоготики с элементами модерна по проекту архитекторов Куккука и Вихманна. Внутренний интерьер Кирхи был выполнен под руководством архитектора Геринга, проживающего в Раушене. Им же был создан в дар приходу знаменитый резной алтарь. Освящение Кирхи состоялось 7 июля 1907 года.

Лютеранская община Раушена отделилась от прихода Санкт-Лоренц (п. Сальское) в 1929 году. Перед Второй мировой войной эта церковная община, в которую, кроме Раушена, входили ещё шесть селений, в том числе Георгенсвальде (Отрадное) и Варникен (Лесное), насчитывала около трёх тысяч прихожан.

С 1927 года по 1945 год здесь вёл службу и читал проповеди пастор Вернер Матц (1903-1985 г). С 1992 года здание освящено и функционирует как Православный Храм Святого Преподобного Серафима Саровского.

Главной достопримечательностью и украшением города, его визитной карточкой является знаменитая башня морской водолечебницы высотой 25 метров. В 2008 году исполнилось 100 лет с момента завершения её строительства. С середины XIX по первую треть XX века в Восточной Пруссии было построено множество различных по архитектуре водонапорных башен, но башня в Раушене – самая красивая. Сооружена по проекту архитектора Отто- Вальтера Куккука в 1900-1908 годах. Здания водолечебницы с башней, построенные в романтическом стиле, стали центральным организующим объектом, доминантой верхней, дюнной части Раушена. . Башня, вокруг которой образовалась небольшая площадь, выполняла роль центра городской среды - ратуши. Морская водолечебница отвечала всем требованиям санаторно-курортного лечения того времени. Кроме тёплых морских и углекислых ванн, здесь можно было получить грязевое и электролечение, лечебный массаж. Для ванн вода в резервуар поступала по трубопроводу непосредственно из моря с помощью насоса, который находился у морских мостков. Под самой крышей башни имелась смотровая площадка, с которой открывался прекрасный вид на морские дали, на красные крыши городских вилл среди сосен и зелени. К сожалению, в последние годы площадка для туристов закрыта. В настоящее время башня с водолечебницей относится к СЦВС, и по прежнему является главной достопримечательностью Светлогорска. В 1978 году на башне установлены солнечные часы, которые органично вписались в облик здания. Автор солнечных часов - скульптор – монументалист Николай Фролов.

адрес: ул. Окябрьская, 11 

Часовня в честь иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость" 1994 год. Памяти жертвам катастрофы 16 мая 1972 года.

Построена в 1994 году. Проект Храма разрабатывала группа архитекторов во главе с Алексеем Архипенко. Это первый православный храм, построенный в области за послевоенные годы. Внутри крошечный иконостас и фотографии погибших на этом месте 16 мая 1972 года.

В этот день на располагавшийся здесь ранее детский садик упал самолет. В 12:15 шесть опытных летчиков поднялись в воздух с аэродрома "Храброво" на военно-транспортном самолете "Ан-24". В 12:29:48, выйдя из плотного тумана над морем, самолет срубает крылом верхушку сосны и с поврежденным крылом падает на детский садик. В эти минуты 22 ребенка и трое взрослых усаживались за столики на обед. Причина катастрофы - неверные показания высотомера, переставленного на "Ан-24" с "Ил-14". Никто не проверил как, он поведет себя на новом самолете. Жертвами непродуманного решения стали светлогорские дети и экипаж "Ан-24".

Зияющую воронку к утру руками солдат превратили в сквер с цветами. В то время официальную информацию о подобных трагедиях не опубликовывали. Только через 22 года на народные пожертвования на месте горькой могилы была построена часовня в память тех, кто в майский день так неожиданно и так страшно ушел из жизни. 16 мая к месту гибели приезжают летчики из "Храброво", возлагают цветы. Другого памятника их коллегам нет. Дети приходят сюда в воскресную школу.

Строительство Центральной лестницы и морского променада в Светлогорске было завершено в 1973 году. Длина променада, проходящего над пляжем, более 1 километра. Лестница имеет 265 ступенек и поднимается на высоту 36 метров. С этой высоты открывается завораживающий взгляд вид на море и «Солнечные часы» у подножия лестницы. В период курортного сезона Центральный спуск становится своеобразным концертным залом под открытым небом. 

На площадке променада у основания Центрального спуска находятся удивительные солнечные часы, выполненные в виде мозаичного панно с изображениями знаков зодиака. Диск часов имеет диаметр 10 метров. В центре часов находится наклонный стержень – гномон, тень от которого указывает на время. Гномон ориентирован на Полярную звезду и имеет угол наклона 55 градусов, что соответствует широте, на которой расположен Светлогорск.

Водонапорная башня и примыкающий к ней ротондальный корпус водогрязелечебницы были построены в Светлогорске (тогда Раушене) в 1907—1908 годах по проекту архитектора Отто Вальтера Куккука (нем. Otto Walter Kuckuck]. Архитектурный стиль можно охарактеризовать как немецкий национальный романтизм (формы югендстиля, смешанные с местными строительными традициями. 

25-метровая башня стала архитектурной доминантой верхней, «дюнной» части города. Рядом с ней образовалась площадь, благодаря чему башня стала выполнять роль, традиционно характерную для ратуши или собора.


На первых майских выходных жители и гости Калининградской области оценили новый променад на берегу Балтийского моря, в Светлогорске.

Первый участок нового променада открыли 1 мая 2019 года. За первые выходные дни и праздник весны морскую набережную посетили сотни людей. Самые активные из них оставили свои впечатления в социальных сетях.

Одна из распространённых претензий у пользователей Facebook возникла не столько к новому объекту, сколько к тому что игнорируют старый променад. Люди сетуют на то что прежний пешеходный объект, разрушенный штормом у отеля “Гранд Палас”, забросили. Мол, гори он синим пламенем. Другая шпилька – в адрес рабочих нынешнего объекта: слишком долго строят. Отдыхающие считают, будто им обещали прогулочную улицу до самого Пионерского, а к маю её дотянули лишь до детского лагеря отдыха имени Аркадия Гайдара.

Прагматики оценили волноотбойную мощь объекта: вертикальная стенка без пляжа перед ней провоцирует сильные удары воды. Причём, даже когда нет шторма.

“Это даже не шторм, а волна вот-вот перевалит за борт нового променада”,- предостерёг очевидец. - Когда волнение на море, близко у края стены нового променада ходить не безопасно”.

Некоторые жители региона акцентировали внимание не на самом променаде, а на том что перед ним нет пляжа. Пляж нужен, чтобы загорать. Ещё он помогает гасить энергию волн и сохранять конструкцию дорогостоящего объекта от ударов стихии. ruwest.ru

Претензии вызвало даже покрытие променада из нескольких материалов и для разных категорий отдыхающих. Одних возмутило, что столбы установили рядом с велодорожкой, других – брусчатка для электрокаров и мопедов, третьих – шурупы, не полностью вкрученные в дощатую палубу.

Московский урбанист Александр Антонов разразился длинным текстом о том, что вместо длинного променада до Пионерского, его сделали необдуманно широким, а потому коротким. Эксперт считает, что рассчитывают не на отдыхающих. Дело в том, что узкую полоску песка между этим супер-тротуаром и береговыми откосами оставили свободной для инвесторов, которые могут её застроить. Могут застроить, а могут и не застроить, как это часто бывает с инвесторами в Калининградской области.

К началу Второй мировой войны город представлял собой высокоразвитый европейский курорт с сетью гостиниц и лечебных баз.14 апреля 1945 года, практически без разрушений, город был взят советскими войсками. В 1946 году Восточная Пруссия была переименована в Калининградскую область, а с 1947 года город стал носить название Светлогорск. Тогда же он стал использоваться как курорт местного значения, а с 1971 года - республиканского. В советский период курорт получил свое дальнейшее развитие. В это время были построены практически все ныне действующие санатории, пансионаты, дома отдыха и детские оздоровительные лагеря. Светлогорск стал одной из самых привлекательных здравниц на территории СССР. В постсоветский период курортная специализация становится единственным магистральным направлением развития округа. Постановлением Правительства РФ от 29 марта 1999 года Светлогорску был присвоен статус курорта федерального значения. С тех пор, помимо своего основного направления развития – курортно-туристического, – город стал позиционировать себя как культурно-деловой центр. Здесь проводятся международные конференции, саммиты, различные фестивали искусств, творческие мастерские, конкурсы, концерты. Светлогорск – центр проведения фестиваля Искусств «Балтийские сезоны», кинофестиваля «Балтийские дебюты», Международного пленэра художников – живописцев «Светлогорские глезы Раушена», Чемпионатов мира по интеллектуальному спорту «Что? Где? Когда?». В настоящее время к памятникам историко-архитектурного наследия отнесены 120 зданий и сооружений, находящихся на территории СГО, в том числе: морская водолечебница с водонапорной башней, Органный зал компании «Макаров» (бывшая католическая капелла «Мария, Звезда моря»), «Охотничий домик» архитектора Геринга, Дом-музей скульптора Германа Брахерта (пос. Отрадное).