Пролистав свои публикация - обнаружил отсутствие "отчета" об одной поездке: об отдыхе в Кемере в 2009-м году. В общем восполняю упущение. 

Собственно в Турцию поездка возникла спонтанно. Я готовился к поездке со своими друзьями альпинистами в альплагерь "Безенги" и как-то кроме гор никуда не собирался. Но за три недели до поездки мотанулся по делам на денек в Киев.  На обратном пути, подъезжая к Симферополю, перезвонил жене. В разговоре возникла идея  слетать на недельку в Турцию. Короче, с вокзала мы отправились в турбюро, где и оформили путевку в какой-то королевский отель в Кемере. В смысле в какой-то "РОЙЯЛЬ". Дело было в среду, а в субботу в ЯК-е-42 уже летели в Анталию. Кстати, комфортный был самолет. При возвращении он такой вираж над Демерджи заложил, что ряд пассажиров (пассажирок) срочно выразил желание приобрести памперсы.. Отель взяли "четверку" со "всем включенным". Линия у него была далеко даже не вторая. Пляж оказался в отдаленном доступе. К нему возили автобусом. Правда, был и большой плюс: пляж в отличии от всех кемерских галечных был песчаным. Кормили вкусно. Анимация тоже была ничего. А вот сервис и уборка .. На второй день у кровати обнаружил у постели спичку. Через день она была на месте. Оставили доллар - не помогло. Выдвинул на середину комнаты - не помогло. Снова оставил доллар - ноль по фазе. В итоге мы поняли, что спичка это невыносимый предмет мебели в этом отеле. Был еще ряд деталей, позволяющий сравнить отель с "похоронами по пятой категории". В смысле с данной печальной процедурой, в которой цветы за гробом несет покойник.  Но это так шутка. Особо в отеле мы не сидели и отдых в общем удался. Бурчать нечего. В отличии от предыдущих репортажей я отойду от традиции расписывать путешествие по дням. А выделю отдельно Кемер, прогулку на яхте к древнегреческому городу Фасилис (Фазилис), пляжные картинки и экскурсию в древнегреческие города Перге и Аспендос.  Начну с кемерских прогулок.

Точнее с видов на бухту Ласпи и Севастополь из самолета

Прилетели во второй половине дня. В бассейне было пусто. Уже вечерело, поэтомуи мы отправились гулять по ночному городу. Точнее по пальмовой аллее.

По ходу дела заскочили в турбюро "Пегас-тур" где оформили пару экскурсий, но о них отдельный рассказ.

Перед поездкой я прихватил насадку на объектив именуемый макролинзой, позволяющую снимать  объекты с более  близкого расстояния. При безусловных плюсах, имелся и минус - глубина резкости (ГРИП) с макролинзой была мала и соответственно это сказалось на фотографиях. Но должен сказать, что в 2009-м я с нею "оторвался" на цветах в Турции и потом на Кавказе по полной. 

Утром мне взбендилось поснимать рассвет. Надя категорически отказалась рано просыпаться. Посему на берег моря я поперся один. Должен сказать, что впечатление от совершенно пустого города было несколько другим. Особенно когда мула ризывает правоверных к намазу, а ты один в пустом городе.  Я тут был иноверцем (если не безверцем), но впечатление осталось на долго. Меня ждал рассвет, который я снял от начала до .. В общем, смотрите. Если его слишком много, то извините, но постарался охватить все фазы. 

Покончив с рассветом, я занялся утренним городом.

Посреди фонтана стоит памятник курортному роману.

Вот пожалуй и все, на что упал мой фотовзгляд в этом путешествии в Кемере.  Далее была яхта и развалины древнегреческого города. Но об этом в следующем репортаже. 

Да, еще одно. Выставляя эти фотографии, вспомнил нашего, к сожалению, уже ушедшего коллегу по сайту Жана Владимировича, ставившего интересные репортажи о Турции. Но, увы - время..