Как я писал в предыдущем репортаже, наевшись 6 дней непрерывных экскурсия мы перешли в режим пляжно-бассейнового отдыха. И в общем-то планировали, после прогулки на пляж острова Ко Лан, рано утром отправится в аэропорт. И более того, активно искали отель в Москве, так как самолет в Крым у нас был во второй половине следующего дня. Проблему оплаты отеля я решил попросить Алену, владелицу турбюро, у которой мы регулярно покупает туры. Ответ пришел странный - Зачем Вам отель на полдня?  Выяснилось, что обратный рейс нам сдвинули на 12 часов, на вечер. Поэтому у нас появилось время погулять чуть медленнее по окрестностям отеля. Чем мы, оставив чемоданы на рессепшине, и занялись. Заодно, наконец попали в Паттайя-Парк, ближе к башне, в которой мы ужинали после вечернего посещения ботанического сада Нонг Нуч.

Наше паттайское пристанище

Улочка, ведущая к "русскому рынку".

"Русский рынок"

Днем рынок практически закрыт.

Его высочество Рама 10-й.

Курупита гвианская

или пушечное дерево

В на входе парк водных аттракционов висит ценник. Если везде в остальных местах детские  билеты продаются до роста ребенка 120 см, то в парк от 80-ти. Моя младшая шестилетняя внучка едва попадает в 120... Так что родители и бабушки с дедушками имейте в виду - 6 лет это уже "старость". По крайней мере не детство точно.

В итоге, пройдя через Паттайя-парк мы оказались на берегу. Как и было сказано в описании, берег у города глинистый, поэтому такого лазурного моря как на островах в Паттайе не наблюдается

Дождь не капает, ветер не дует - значит  САБАЙ. А мой САБАЙ НЕ НАРУШАЙ.

Продавцы разных вкусностей, обслуживающие отдыхающих у водных аттракционов

Все хорошее кончается быстро. Заканчивалась и наша прогулка. Поэтому помахав рукой морю (заливу) мы двинулись в обратный путь к отелю, попутно встретив трех белок двух черных и одну почти рыжую.

Кстати в ресторан в башне есть три пути. Один на лифте, один в этом вагончике и один..., о нем чуть позже. И потом, он скорее не В, а ИЗ.

Еще один путь из ресторана выглядит вот так -

Наверное, в данном случае процесс утрясания съеденного проходит быстрее.

Непонятно, русская тут транскрипция или не...

Последний или, как говорит мой товарищ,  крайний раз поев креветок в кляре и запив их пивом, мы двинулись к отелю.

Кстати, проблема стирки вещей в Паттайе решается в подобных лавочках легко.

На этих барельефах фотосессия и закончилась.

Перелет в Москву прошел без приключений. Правда, по прилету гулять по городу не хотелось. Поэтому взяв такси мы перебрались из Внуково в Шереметьево, где и балдели часов 9 до отлета в Крым.  На этом очередное дальнее путешествие  закончилось.