Покончив с храмами, мы переместились к реке, где нас ожидал катер и прогулка по реке Чао Прайя. Кроме обозрения берегов в конечной точке предполагалось кормление рыб. Для этой развлекалки нам выдали по батону. На катере мы сменили китайскую группу.
И далее мы поехали. За бортом роскошные храмы и небоскребы сменяли жилища бедняков, построенные просто на воде.
Сразу за вышеприведенным многоглавым змеем нас ждали стаи голодных карпов, которых его величество Рама 10-й милостливо разрешил откармливать туристам. Правда, остался до конца не выясненный вопрос - голодных или ненасытных??
Аттракцион "невиданной щедрости" был занятен. Но карпы были какими-то недомерками. Так как, судя по количеству жаждущих их покормить, они должны были отъесться до размеров кашалотов.
Откормив карпов, мы поехали обратно - откармливать себя.
Кстати, в домах на воде есть смысл. Хозяева не платят налог за землю.
С катера мы пересели на автобус и поехали на обед, проходивший в небоскребе на 84 (по моему) этаже. Выбор еды был безграничен и бесконечен. Фруктов тоже. Хотя, судя по запаху, превалировал над всеми фруктами ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДУРИАН
Но попробовав это "чудо" во Вьетнаме, мы предпочли манго.
После обеда, мы поднялись на пару этажей выше и перешли к обзору Бангкока с высоты птичьего полета
После небоскреба мы отправились в торговый центр, в подземельях которого находился океанариум. Как я уже писал, "Океанариум" лучше заказывать изначально, ибо остальным участникам программы предлагается два часа болтаться по торговому центру. Делать в котором абсолютно нечего. Нам хватило минут 15, после океанариума.
Что касается "Океанариума". Во первых интересно. Во вторых темно. Снимал там только видео. Если интересно, то снятое можно посмотреть по ссылке - https://my.mail.ru/mail/b_m_y/video/_myvideo/448.h...
Далее в нашей программе было шоу Siam Niramit. Говорить о шоу особо нечего. Красочное. В принципе интересно. Снимать не разрешают. Но фотографии во дворике и в типичной тайской деревне снимай сколько хочешь.
Тем более, что дворик довольно большой и красочный.
За отдельную плату можно сфотографироваться с местными "чубриками".
Или поучаствовать в тайских боях,
если кому-то хочется "получить" пяткой в глаз.
Перед шоу нас еще раз покормили - вкусно и разнообразно.
Правда, времени на ужин было не много - нас призвали на шоу во дворике, предваряющее основной спектакль.
Перед основным шоу у нас было минут двадцать и мы заглянули в их "деревню".
Как я уже говорил, шоу интересное, но шесть дней экскурсий подряд было немного МНОГО.
После спектакля мы снова поместились в автобус и отправились домой. Следующий день мы провалялись у бассейна, без всех ног - задних, передних и прочих боковых. Вечером занялись сувенирами, отправившись на центральный рынок. Должен сказать, что ничего такого, что бы нельзя было купить на, находящемся рядом, "русском рынке", мы там не нашли. Да, и цены там не ниже. Еще одно - говорят, что в Таиланде нужно торговаться. В принципе мы торговались и кое где цену нам несколько сбавляли. Но в одной точке русского рынка - при попытке торговаться приобрели личного врага. Правда, это за пределами рынка, ближе к центру Паттайя Парк. Последний день отдыха мы провели на острове Ко Лан без фотоаппарата. А в день отлета.. Впрочем, об этом в последнем репортаже