Как я уже писал в предыдущем репортаже, вернулись мы из Камбоджи в отель поздно, "замученные" дорогой.  Поэтому экскурсия во второй половине дня была нам в самый раз. С утра окунулись в бассейн и в 12-00 стартовали в направлении "Тайской аптеки", в которой нам рекламировали кучу всяких лечебных чаев, мазей, таблеток.. Чаи, которые мы там дегустировали, были вкусными и весьма оригинальными. Таблетки и мази нам нужны были не очень. Тем более, что кучу всяких снадобий мы навезли в прошлом году из Вьетнама, с тех пор они украшают полку в шкафу. Однако цветы, растущие в небольшом садике, были весьма интересными. Кстати, владелицей аптеки являлась наша соотечественница. 

По моему, этот цветок основа чая каркаде (хотя, могу ошибаться).

Без вездесущей бугенвилии никуда.

Цветок банана.

Кто в домике живет? - осталось тайной.

После аптеки мы перебрались в ботанический сад. Опять дам слово интернету. Коротко об экскурсии -

"Сбор из отелей Паттайи на экскурсию «Вечерний Нонг Нуч» начинается в обеденное время, это особенно удобно для тех, кто любит подольше поспать или проводит утреннее время на пляже. В программу экскурсии включен обзор большой и живописной территории тропического сада. Вместе с гидом Вы посетите садик орхидей и растений семейства бромеллиевых, галерею причудливых кактусов, французский сад, европейский сад фонтанов, коллекцию кактусов, сад мамонтов и слонов, холм бабочек. Во время экскурсии «Вечерний Нонг Нуч» Вы посетите два шоу-представления. Первое шоу является этнографическим, Вы увидите танцевальные номера в различных национальных костюмах, тайский бокс и даже, битву на слонах. Второе выступление веселых слонов. В слоновьей деревне тропического сада живут самые талантливые слоны и кропотливые дрессировщики, ведь таланты, которые слоны показывают на арене впечатляют. Слоны катаются на велосипедах, крутят педали совсем как люди при помощи задних лап, играют в футбол, стреляют по мишеням, танцуют, рисуют хоботом, и с удовольствием принимают угощения из рук восторженной публики. Кроме увлекательного шоу гости экскурсии «Вечерний Нонг Нуч» покатаются по аллеям парка на слонах и сделают интересные снимки верхом на нем." https://nikatravel.net/vechernij-nong-nuch/

""В 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансача приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансача. В 2010 году на выставке флористов в Великобритании в городе Челси сад Нонг Нуч победил в номинации «Тропические растения»["  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D...

После этой информации смело перейду к фото.

Экскурсия началась со слонов, точнее с катания на них. Правда, все катание состояло в перемещении слонов с вами метров на 50 и обратно. В этом плане путешествие по горному ручью на Пхукете

и плаванье на слонах во Вьетнаме 

стоят отдельным приключением. а тут посидели на слоне и "будя".

Со слона открывались "околослоновьи" виды.

К слонихам были намертво привязаны слонята.

После чего наступило время самого ботанического сада.

Забегая вперед скажу, что кроме растений в сады присутствует масса скульптур различных животных,  которые весьма удачно вписываются в общую картину.

Парк стилизован под различные стили - итальянский, английский, французский и т.д.

Сразу после прогулки по итальянскому "дворику",  мы отправились на шоу слонов.  Забавные фигуры воле зала были сделаны из кукурузных початков.

Кстати, початки пришлись по вкусу местным голубям

В начале представления слоны поднимали хоботом вверх всех желающих. А желал сего, как нам показалось, весь китайский народ, мигрировавший в Паттайю.

Затем слоны били по воротам, попадали  мячом в баскетбольное кольцо. В общем было не обычно и интересно.

После шоу мы перебрались к водоему, где желающие могли "половить" арапаиму, рыбку размером с небольшого крокодила. Зрелище было впечатляющее, хотя и не слишком фотогеничным.  Пока искал точку съемки рыбалка закончилась, арапаима уплыла, а точка не материализовалась, увы. 

Возле пальмы дремал тигр в ожидании жаждущих по обниматься. Но среди нас таковых не обнаружилось.

Орхидей было много, но значительно меньше, чем в Королевском ботаническом саду Шри-Ланки.

"Охранник"  цветов.

Цветущий имбирь.

Декоративные ананасы.

Владелец сада большой любитель автомобилей, к которым я равнодушен, но его коллекция внушает уважение и персидских котов. Авто в объектив не влезли, а вот парочка кошачьих вполне поместились.

Финальными точками осмотра стали "Версаль" "Стоунхедж" и аллея динозавров.

Выставка скульптур динозавров просто великолепна. А дети от нее просто пищали в восторге - динозавры в ответ покрикивали и порыкивали. 

Позабавила реклама кофе. Вспомнился балийский лювак и вьетнамский "слоняк". Но если лювак и "слоняк" я пил, то "динозавряк" я пить не рискнул.

Кстати, возле каждой фигуры динозавра кроме названия есть нарисованный флаг страны, где были обнаружены кости данного животного.

Есть и наш "российский" динозаврик.

6 часов в ботсаду невзирая на жару пролетели как один миг. Сад закрывался, а мы отправились в башню Паттайя парк на 40-й этаж в ресторан ужинать. Ужин был вкусный, но снимать было особо нечего. Что-то отснял, но было темно и ничего интересного не получилось.

Что можно рекомендовать последователям - сейчас я бы уехал в ботсад сам без экскурсии и на целый день. Хотя, говорят, что с утра в ботсаду много народа, особенно  китайского. Не являюсь шовинистом, но по беспардонности поведения китайский турист равных не имеет.  Кроме того, нужно иметь ввиду, что в ботсаду не "холодно" в любое время года (очень не "холодно") и если вы тяжело переносите жару, то думайте.. В общем, все индивидуально. Весьма индивидуально.