28-летняя Влада Сидорчук вот уже шесть с половиной лет живет в кенийских трущобах Дунга Бич города Кисуму. Вместе с девятью единомышленниками бывшая жительница Ульяновска действует в рамках благотворительной миссии «Содействие» и помогает местным детям получать образование.

В чужую страну также улетели 1,5-годовалый сын Влады и ее супруг Олег — еще один член миссии «Содействие». О непростых буднях семейной пары в условиях суровых африканских реалий, читайте ниже.

Влада Сидорчук и другие члены благотворительной организации уже шесть с половиной лет занимаются тем, что помогают кенийским детям получать образование. Кроме того, миссионеры обеспечивают местных жителей бесплатной медициной, одеждой, предметами личной гигиены и прочей гуманитарной помощью.

При этом сами они, находясь на африканских землях, нигде не работают, так как по миссионерской визе делать это запрещено. Все деньги на помощь детям члены организации получают от спонсоров. На отдельный счет поступают средства, предназначенные для их проживания.

Большинство привычных продуктов миссионеры не могут себе позволить, так как в Кении они очень дорогие, например, мясо или молочную продукцию. Зато ребята вдоволь едят фрукты и овощи — здесь они растут в изобилии.

Влада рассказывает, что временами им бывает очень непросто, но все невзгоды окупает окружающая красота — экзотические животные, озеро Виктория, гора Килиманджаро и множество зелени.

Вместе с Владой удивительной природой наслаждаются ее муж и сын. Последнему совсем недавно исполнился 1 год и 7 месяцев. Девушка признается, что у мальчика нет ни одной прививки, несмотря на это он до сих пор ни разу не болел, ведет себя активно, быстро развивается и играет всем, что попадется под руку.

Жители Кении к приезжим европейцам относятся крайне негативно. К примеру, аборигены племени люа могут обокрасть туриста, взять его в заложники или потребовать выкуп, а племена туркана и масаи настроены еще хуже… Но Влада пишет, что участников миссии никто не обижает — местные знают, что они оказывают им помощь: кормят детей, ремонтируют жилища в сезон дождей, помогают вещами и лекарствами.

Раз в год Влада возвращается в Ульяновск, где наслаждается всеми прелестями цивилизации, решает вопросы с документами, встречается со спонсорами и просто отдыхает. Затем девушка снова улетает в Кению, где ее ждут около 500 детей — именно за такое количество ребят отвечает благотворительная миссия «Содействие».

Рожала Сидорчук тоже в России, так как в Кении это очень дорого и опасно.

Сколько еще Влада собирается пробыть в Африке, не известно. Но девушка подчеркивает, что ее сын, когда подрастет, сам сможет выбрать свой жизненный путь, и становиться миссионером его никто заставлять не будет.