После храма Ангкор мы направились к пожалуй самому интересному храму Ангкора - храму Та Пром.

"Храм Та Пром – еще один необычный храм комплекса Ангкор, который Вы посетите на экскурсии в Камбодже. Та Пром известен всем, прежде всего, из фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Здесь снималось несколько главных сцен известного фильма. А также этот храм – яркий пример «разрушающей силы джунглей». Огромные ветви и мощные корни многовековых деревьев оплели несокрушимые стены древнего храма."  https://nikatravel.net/kambodzha/

Я возлагал большие фотонадежды именно на этот храм, но обилие народа и свет не дали осуществиться планам. Но впечатления остались все равно потрясающие. От первого храма ко второму мы двинулись пешком, сопровождаемые местными курами - тощими и голенастыми.

Местный ансамбль народных инструментов играл незамысловатые кхмерские мелодии.

В принципе переход был не очень длинным, но весьма жарким.

Самым впечатляющими в этом храме были, пожалуй, гигантские баньяны.  

Трудно сказать, сколько столетий этим великанам.

И в этом комплексе шла реставрация. В принципе там реставрировать и реставрировать, так как время и пол-потовский режим оставили на храмах "незаживающие раны". И что больше сказать сложно.

В одном из помещений от жары пряталась местная кошка. Кстати, в отличии от Вьетнама и Таиланда в Камбодже котов довольно много.

Интересно то, что в других  храмах подобных деревьев мы не встретили.

На ветках баньяна висели  гнезда диких пчел. Наличие вблизи последних особого энтузиазма не вызывало. Вспомнился эпизод из "Маугли". Правда, в нашем случае среди нас Маугли не нашлось и спасаться в реке нам не пришлось.

Ким (гид) обратил внимание, что на одном из барельефов храма изображен динозавр.

Сколько я его не рассматривал, но уверенности в том, что это динозавр, а не стилизованный фантазией резчика бегемот у меня не возникло. 

На выходе из храма мы немного подождали автобус. А поскольку, как я уже писал, день был жаркий, то запасы питьевой воды были на исходе. Я решил утолить жажду кокосовым молоком, не помню в какой из стран Азии гид рассказывал, что кокосовое молоко хорошо утоляет жажду. Ранее сие молоко меня как-то не вдохновило по вкусовым параметрам. Должен сказать, что жажду оно утоляет тоже как-то не очень. Но тут подъехал автобус и  мы погрузившись в оный отправились к храму Байон. Но об этом чуть в следующей теме.

.